设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
【图】海阳渔民发现巨型海龟 发现时已死亡
http://hyzc.net 2018-07-07 17:01   【
 
微信图片_201807071618262

  7月6日早六点左右,有渔民打电话报警称,在海阳市核电工业园区西张家庄村附近浅海的沙滩上,发现一只体型巨大的海龟。接到报警后,大辛家边防派出所、大辛家海洋与渔业工作站的工作人员立刻赶赴现场。

微信图片_20180707161826
微信图片_201807071618263

  来到现场,附近的渔民正在协助民警将这只已经死亡的海龟抬到岸边,即便是六个成年的男性,都要费上好大的力气才能抬得动,粗略估计这只海龟的体重能达到200斤以上。据渔业部门的工作人员介绍,这只体型将近1米的海龟属于绿海龟,是海龟种类中体积较大的一种,属于国家二级保护动物。

  【同期】大辛家海洋与渔业工作站站长张仁:“经过现场对死亡绿海龟的观察,发现海龟身上无任何伤痕,判断属于生病在大海中自然死亡,被海浪涌向沙滩,同时在该海龟身上发现两只日本国籍标签,经判断该海龟曾经在日本海域被救助过。”

微信图片_201807071618265

  早在2006年和2013年,海阳市海域都发现过大海龟,但此次发现的海龟属于体型最大的一只。目前,该只死亡的海龟已经被送往相关的科研单位作为科研标本。

  【同期】大辛家海洋与渔业工作站站长张仁:“在这里我同时提醒广大船长和渔民,以后发现搁浅的海龟一定及时拨打渔政和边防部门的电话,我们及时进行救助,如果发现有已死亡的海龟,也要及时拨打我们渔政和边防部门的电话,我们按规定进行处理,在此也提醒渔民和船长,不管是活海龟还是已经死亡的海龟,不要带回家,这是国家的重点保护动物。”记者隋鸿颉

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
市住房和城乡建设管理局举行揭牌仪式
海阳市自然资源和规划局正式挂牌成立
海阳市2019年春晚节目精彩瞬间抢先看!
海阳市文化和旅游局正式挂牌
海阳市教育和体育局举行揭牌
海阳市卫生健康局正式挂牌成立
海阳市为优抚对象家庭悬挂光荣牌
烟台市警备区领导慰问老民兵英雄孙纯秀
大红灯笼高高挂“火树银花”迎新春
市旅游度假区:打好旅游这张牌 提升...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20190214
海阳新闻20190213
海阳新闻20190212
海阳新闻20190211
海阳动态
·直播:山东省政协十二届二次会议...
·海阳市组织收听收看山东省“担当...
·全市2018年度岗位目标考核奖惩暨...
·中国人民政治协商会议 第十届海阳...
·海阳市第十八届人民代表大会 第四...
·市十八届人大四次会议主席团举行...
·海阳市十八届人大四次会议闭幕
·中国人民政治协商会议第十届海阳...
·市十八届人大四次会议举行第二次...
·市十八届人大四次会议主席团举行...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号