设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
【图】海阳渔民发现巨型海龟 发现时已死亡
http://hyzc.net 2018-07-07 17:01   【
 
微信图片_201807071618262

  7月6日早六点左右,有渔民打电话报警称,在海阳市核电工业园区西张家庄村附近浅海的沙滩上,发现一只体型巨大的海龟。接到报警后,大辛家边防派出所、大辛家海洋与渔业工作站的工作人员立刻赶赴现场。

微信图片_20180707161826
微信图片_201807071618263

  来到现场,附近的渔民正在协助民警将这只已经死亡的海龟抬到岸边,即便是六个成年的男性,都要费上好大的力气才能抬得动,粗略估计这只海龟的体重能达到200斤以上。据渔业部门的工作人员介绍,这只体型将近1米的海龟属于绿海龟,是海龟种类中体积较大的一种,属于国家二级保护动物。

  【同期】大辛家海洋与渔业工作站站长张仁:“经过现场对死亡绿海龟的观察,发现海龟身上无任何伤痕,判断属于生病在大海中自然死亡,被海浪涌向沙滩,同时在该海龟身上发现两只日本国籍标签,经判断该海龟曾经在日本海域被救助过。”

微信图片_201807071618265

  早在2006年和2013年,海阳市海域都发现过大海龟,但此次发现的海龟属于体型最大的一只。目前,该只死亡的海龟已经被送往相关的科研单位作为科研标本。

  【同期】大辛家海洋与渔业工作站站长张仁:“在这里我同时提醒广大船长和渔民,以后发现搁浅的海龟一定及时拨打渔政和边防部门的电话,我们及时进行救助,如果发现有已死亡的海龟,也要及时拨打我们渔政和边防部门的电话,我们按规定进行处理,在此也提醒渔民和船长,不管是活海龟还是已经死亡的海龟,不要带回家,这是国家的重点保护动物。”记者隋鸿颉

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年医保政策更加便民利民
农村集体产权制度改革让农民变“股东”
12月,又有一批新规将正式实施
2019海阳春晚节目征集中
保你温暖过冬!山东这份《紧急通知...
重点地区钢铁产能应退尽退
重点职能部门及站所(科室)作风建...
海阳市中国燃气营业厅新客服大厅即...
山东通报重污染天气应对工作情况 空...
海阳市建立健全三大长效机制

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20181206
海阳新闻20181205
海阳新闻20181204
海阳新闻20181203
海阳动态
·海阳市建立涉黑涉恶问题线索处置...
·海阳市出台26条具体举措规范村党...
·海阳市首届社会组织公益创投活动...
·以坚决到位的环保督察整改倒逼高...
·15处“党员爱心驿站”彰显党员本色
·烟台建立环保督察整改销号制度
·争当推动经济高质量发展“生力军”
·海阳市举行首届跨界电商生态峰会
·全市招商引资工作调度会议召开
·第十三期“海阳大讲堂”暨市委理...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号