设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
700余棵苗木被盗城市绿化很“受伤”
http://hyzc.net 2018-07-06 09:06   【
 

  绿化景观是城市的一道靓丽风景线,但在美景面前,竟然有人为了一己之私偷盗城市绿化带里新栽种的树苗。近日,海阳市就发生了多起这样的违法行为,仅2个月的时间700余棵苗木先后被盗。

  被盗走的绿化苗木的地址位于文山街南延道路绿化带。今年上半年,为了美化道路环境,这里的绿化带内栽种上了红枫、樱花、红叶石楠等绿化苗木。

  园林绿化有限公司 技术员 李晓义:“我们6月20号的时候,在这进行苗木的日常养护的时候,树还在,然后6月21号早晨起来就发现树丢了,一共丢了2棵樱花、2棵红枫,我推测就是6月20号晚上10点以后,人流量比较少的时候丢失的。

  今天上午,记者在市园林管理处的工作人员的指引下来到被盗苗木现场,工作人员正在补栽绿化苗木。被盗苗木旁边栽种的其他树木呈现出一派绿色生机,附近的道路也十分整洁干净,整个路段放眼望去美不胜收。

  目前,市园林管理处已向公安局报了案,被偷的苗木也已经全部补栽完毕。在此提醒广大市民,城市绿化带属于公共资源,望市民自觉保护绿化树木,抵制偷盗、破坏树木的违法行为。(彭聪)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 海阳市文山街南延绿化工程完工    2018-07-04
· 绿化苗木销售忙    2018-05-03
· 党建主题绿化景观小品引人注目    2018-04-26
· 海阳市首例海绵绿化工程完成90%    2018-04-19
 
一周新闻排行
居民落户我市社区条件再放开
海阳沙排公开赛已有90支球队报名 万...
央视栏目摄制组取景“海阳大秧歌”
海阳市一项科技成果获烟台市科技进...
海阳沙排公开赛 “沙滩女神”来助阵
海阳市获评文化强省建设先进县
全市科学发展半年观摩总结会议召开
海阳市组织收看收听全省招商引资招...
海阳市妇女第十四次代表大会召开
烟台轻工业学校:立德树人 释放和谐...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20180712
海阳新闻20180711
海阳新闻20180710
海阳新闻20180709
海阳动态
·市人大机关专题召开精准扶贫知识...
·海阳市妇女第十四次代表大会闭幕
·海阳市妇女第十四次代表大会召开
·全市科学发展半年观摩总结会议召开
·海阳市组织收看收听全省招商引资...
·省人大调研组来海阳市调研农村集...
·全市生态环保问题整改攻坚誓师大...
·中共海阳市委十四届四次全体会议举行
·省体育局领导调研我市体校发展情况
·海阳市组织收听收看全国深化“放...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号