设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
700余棵苗木被盗城市绿化很“受伤”
http://hyzc.net 2018-07-06 09:06   【
 

  绿化景观是城市的一道靓丽风景线,但在美景面前,竟然有人为了一己之私偷盗城市绿化带里新栽种的树苗。近日,海阳市就发生了多起这样的违法行为,仅2个月的时间700余棵苗木先后被盗。

  被盗走的绿化苗木的地址位于文山街南延道路绿化带。今年上半年,为了美化道路环境,这里的绿化带内栽种上了红枫、樱花、红叶石楠等绿化苗木。

  园林绿化有限公司 技术员 李晓义:“我们6月20号的时候,在这进行苗木的日常养护的时候,树还在,然后6月21号早晨起来就发现树丢了,一共丢了2棵樱花、2棵红枫,我推测就是6月20号晚上10点以后,人流量比较少的时候丢失的。

  今天上午,记者在市园林管理处的工作人员的指引下来到被盗苗木现场,工作人员正在补栽绿化苗木。被盗苗木旁边栽种的其他树木呈现出一派绿色生机,附近的道路也十分整洁干净,整个路段放眼望去美不胜收。

  目前,市园林管理处已向公安局报了案,被偷的苗木也已经全部补栽完毕。在此提醒广大市民,城市绿化带属于公共资源,望市民自觉保护绿化树木,抵制偷盗、破坏树木的违法行为。(彭聪)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 海阳市文山街南延绿化工程完工    2018-07-04
· 绿化苗木销售忙    2018-05-03
· 党建主题绿化景观小品引人注目    2018-04-26
· 海阳市首例海绵绿化工程完成90%    2018-04-19
 
一周新闻排行
市住房和城乡建设管理局举行揭牌仪式
海阳市自然资源和规划局正式挂牌成立
海阳市2019年春晚节目精彩瞬间抢先看!
海阳市文化和旅游局正式挂牌
海阳市教育和体育局举行揭牌
海阳市卫生健康局正式挂牌成立
海阳市为优抚对象家庭悬挂光荣牌
烟台市警备区领导慰问老民兵英雄孙纯秀
大红灯笼高高挂“火树银花”迎新春
市旅游度假区:打好旅游这张牌 提升...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20190202
海阳新闻20190130
海阳新闻20190129
海阳新闻20190128
海阳动态
·中国人民政治协商会议 第十届海阳...
·海阳市第十八届人民代表大会 第四...
·市十八届人大四次会议主席团举行...
·海阳市十八届人大四次会议闭幕
·中国人民政治协商会议第十届海阳...
·市十八届人大四次会议举行第二次...
·市十八届人大四次会议主席团举行...
·海阳市第十八届人民代表大会第四...
·李英作参加方圆街道代表团分组讨论
·陶可令参加行村镇代表团分组讨论
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号