设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
海阳市的工程机械有了自己的“身份证”
http://hyzc.net 2018-07-06 09:06   【
 

  随着海阳市城建的快速发展,工程机械设备和工程机械操作人员数量猛增,但对于海阳市的工程机械监管以及操作员的培训一直处于监管盲区,近期,这个问题得到了解决,海阳市的工程机械和驾驶员都有了自己的“身份证”。

  在海阳市的一处建筑工地,记者见到了正在为工程车挂牌的工作人员,袁武华是这辆工程车的车主,从事这个行业十几年了,对于给工程机械上牌这件事,他表示非常赞同。

  车主袁武华:“车以前没挂牌,我心里最担心出事什么,挂上牌子之后还能入保险,入保险对车有保障,车出了故障有保险公司,车祸也有保险公司,车丢了,保险公司还能帮着找,再就是现在上那个工地里面都是需要有牌照的车。

  记者了解到,目前海阳市已为200余辆工程机械车下发牌照,为200余名工程机械操作员进行培训并下发了操作员驾驶证,而工程机械的手续也并不复杂,只需要携带工程车辆发票等相关证件到山东特勤办理即可。

  单从外观上来看,工程机械牌照与普通汽车号牌基本相似,只不过多了两个二维码,在整套手续办完后,用手机扫描一下二维码,车辆以及车主的信息全都呈现在手机上。

  工作人员告诉记者,在工程车上牌之后,一方面可以让工程机械和普通汽车一样入保险,而且方便监管部门建立工程机械信息档案。(由依卓)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 海阳市黑木耳基地设施农业机械化发展迅猛    2017-08-14
· 方圆集团荣膺山东省建设机械行业龙头企业称号    2016-09-18
· 方圆集团2015年建设机械技术研讨会举行    2015-12-19
· 2014年海阳针织毛衫原辅料暨机械设备家具秋季展销会开幕    2014-09-29
 
一周新闻排行
市住房和城乡建设管理局举行揭牌仪式
海阳市自然资源和规划局正式挂牌成立
海阳市2019年春晚节目精彩瞬间抢先看!
海阳市文化和旅游局正式挂牌
海阳市教育和体育局举行揭牌
海阳市卫生健康局正式挂牌成立
海阳市为优抚对象家庭悬挂光荣牌
烟台市警备区领导慰问老民兵英雄孙纯秀
大红灯笼高高挂“火树银花”迎新春
市旅游度假区:打好旅游这张牌 提升...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20190202
海阳新闻20190130
海阳新闻20190129
海阳新闻20190128
海阳动态
·中国人民政治协商会议 第十届海阳...
·海阳市第十八届人民代表大会 第四...
·市十八届人大四次会议主席团举行...
·海阳市十八届人大四次会议闭幕
·中国人民政治协商会议第十届海阳...
·市十八届人大四次会议举行第二次...
·市十八届人大四次会议主席团举行...
·海阳市第十八届人民代表大会第四...
·李英作参加方圆街道代表团分组讨论
·陶可令参加行村镇代表团分组讨论
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号