设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 奇闻·娱乐  

 
中国芭蕾舞剧《花木兰》在沈阳上演
http://hyzc.net 2018-07-04 10:34   【
 

  新华社沈阳7月3日电(记者姜兆臣)由辽宁芭蕾舞团创作的中国芭蕾舞剧《花木兰》7月2日晚在辽宁大剧院上演。

  伴随着民族交响音乐的响起,在芭蕾的灵动与唯美表演中,木兰代父从军的故事呈现在舞台上。通过芭蕾足尖上刚与柔、力与美的展现,将木兰少女时的柔美、女扮男装时的骁勇鲜活地呈现在舞台上,赢得观众阵阵掌声。

  编导王勇、陈慧芬夫妇,曾经为辽芭排演过《八女投江》,获得了国家文华大奖和“五个一工程”奖。这一次他们为《花木兰》倾注了心血,500多天的创作,大到每一处情节的设计,小到指尖一个动作的表达,都反复推敲。“我们不仅要让木兰立起足尖,更要展现中国文化,包括音乐、舞美、服装,尤其在舞蹈中融入了中国古典舞的元素”编导陈慧芬说。

  《花木兰》由辽芭全明星阵容出演。其中既有多年活跃在芭蕾界的于川雅、张海东、吕萌,又有近两年闪耀世界舞台的芭蕾新星敖定雯、王占峰、李偲旖,他们都有在国际芭蕾舞比赛上摘金夺银的经历。

  “用一次中西艺术融合碰撞,讲一段家喻户晓英雄故事”艺术总监、辽宁芭蕾舞团团长曲滋娇这样阐述《花木兰》的创作宗旨。为了达到精湛的艺术效果,辽芭用了4年时间准备。“这样的故事中国百姓看得懂、喜欢看。我们不能总带着《天鹅湖》《睡美人》去国外演出,中国芭蕾人有责任展现中国优秀文化,讲好中国故事”。

  “从选材到舞台呈现非常好,经过打磨,很有希望成为中国舞剧界的保留剧目!”中国舞蹈家协会原主席、国家大剧院舞蹈艺术总监赵汝蘅说。

  据悉,《花木兰》首轮在辽宁地区演出8场,之后在11月进入北京国家大剧院演出。2019年10月,将赴美国、加拿大等国巡演。

  【责任编辑:王娟】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年医保政策更加便民利民
农村集体产权制度改革让农民变“股东”
12月,又有一批新规将正式实施
2019海阳春晚节目征集中
保你温暖过冬!山东这份《紧急通知...
重点地区钢铁产能应退尽退
重点职能部门及站所(科室)作风建...
海阳市中国燃气营业厅新客服大厅即...
山东通报重污染天气应对工作情况 空...
海阳市建立健全三大长效机制

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20181206
海阳新闻20181205
海阳新闻20181204
海阳新闻20181203
海阳动态
·海阳市建立涉黑涉恶问题线索处置...
·海阳市出台26条具体举措规范村党...
·海阳市首届社会组织公益创投活动...
·以坚决到位的环保督察整改倒逼高...
·15处“党员爱心驿站”彰显党员本色
·烟台建立环保督察整改销号制度
·争当推动经济高质量发展“生力军”
·海阳市举行首届跨界电商生态峰会
·全市招商引资工作调度会议召开
·第十三期“海阳大讲堂”暨市委理...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号