设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 专题报道  

 
这个冬天,林山滑雪场陪你雪中驰骋
http://hyzc.net 2018-02-05 10:57   【
 

【导视】当下时节,难道因为太寒冷,就只能待在家里度日吗?您是不是也很向往白茫茫的雪地,期待玩雪的乐趣?今天就带您去一个好地方,让您在寒冷的冬天增添一份欢乐,想知道是哪里吗?《乡村四季》马上播出。

这个冬天,林山滑雪场陪你雪中驰骋

记者:张伟 王蕾

【口播】主持人 潘飞

丰收海阳,乡村四季。您好观众朋友,欢迎收看今天的《乡村四季》。我是您的朋友小潘。今儿是元旦佳节过去的第二天,也是2018年《乡村四季》节目的第一期节目,在这里小潘代表《乡村四季》栏目组祝大家在新的一年里身体健康,万事如意。一到冬天,您是不是也跟小潘一样,非常期待一场大雪,然后在雪中嬉戏玩耍呢?最近小潘得知了一个好地方,既可以滑雪,还可以打雪仗、堆雪人,那这个地方是哪里呢?就是我市林山滑雪场,今天,小潘就带您一起去感受林山滑雪场冬季的魅力。

【解说】一进入林山滑雪场,跌宕起伏的山峦,茂密的丛林,山间皑皑的白雪,宛如一幅色彩斑斓的山水画映入眼帘,让人立刻就感受到了千里冰封 万里雪飘的那份惬意。

到了雪场以后,看着别人在滑雪场上行走自如,而小潘又是第一滑雪,心想这该如何是好啊,别说滑雪了,估计这滑雪板都不知道怎么穿!不过看到滑雪场上有教练在教滑雪,小潘就像是抓住了救命的稻草,赶紧请专业人士教教如何穿这滑雪板。

【同期】教练曹庆春

首先第一点我教你怎么穿板 把你这个脚尖对到前面雪橇板坑里面  就这样 对好  不要动 用力踩下去

【解说】虽说有些尴尬,但是穿好滑雪板是滑雪的必要条件之一。那是不是穿好滑雪板,就可滑雪了呢?不是的,看看其他人就知道,我们在滑雪的时候都会手持雪杖,这样滑雪是为让保持平衡,让我们在雪场更好的滑雪。

【同期】教练曹庆春

雪杖是放在身后的 不要放在前面 放在身后去  咱们这个双板是与肩同宽 在平地滑行的时候与肩同宽屈膝 让你的小腿靠近前面的雪鞋  然后身体前倾 手臂伸直 成四十五度角 把雪杖放到雪鞋的后面 然后手臂用力

【解说】穿好装备,小潘就迫不及待的想感受一下从山上滑下来的感觉了!但是要想从山上滑下来,就要先坐传送带到达山顶,坐传送带又有哪些注意事项呢?

【同期】教练曹庆春

咱们坐这个传送带的时候 第一个注意事项是什么 身体要前倾然后两个脚一前一后站着 用学杖支柱魔毯 然后身体站直稍微前倾一点也可以 因为啥 它是有速度的站不稳容易往后摔倒 这是最关键一点

【解说】看起来容易,做起来难啊,等小潘真正到了山顶上,别说往下滑了,怎么站都站不稳了!

【出境】记者:潘飞

到了上面  我才知道什么叫做眼高手低  我以前一直认为滑雪很简单 每想到现在我连站都站不住 不停往下滑呢  天呢

【同期】教练曹庆春

往下滑行的时候 必须是内八字滑行 就是说犁式滑行 犁式滑行最重要一点就是身体要前倾 然后身体让你的小腿靠近前面的雪鞋  身体保持前倾 身体放在两个板的中间  让你的双板受力一定要均匀点始终保持向前 把腿分开越大 速度越慢 控制好着节奏就没问题 还有 注意一点就是前面人多 如果说想屈膝转弯的话 在这个犁式滑行的时候可以进一步的提高技术

【解说】虽然听教练讲了这么多的滑雪技巧,但真正上手还是不容易的,小潘最终没敢放开教练的手大胆试一下在雪上“飞翔”的感觉,只是非常羡慕的看着那些滑雪自如的人们。当然在雪场看到更多的都是初学者,虽然经常的摔跟头,但从他们欢乐的表情中,丝毫不在意是不是摔疼了,而是真正沉浸在了滑雪的乐趣中。教练也告诉我们,初学者学会适时的摔跟头有时候也是保护自己的另一项技巧。

【同期】游客

挺不下来了 不知道怎么停 今天和朋友起来 看着滑雪挺简单但体验

【同期】教练曹庆春

注意前面有人不要撞到 如果说速度非常快的时候 降不下来速度的时候 你选择侧摔 往身后侧着摔倒  这样比较安全一点  摔倒以后马上起来 如果起不来的话 第一点 可以用手把脱离器按掉 然后身体站起来  以防上面有人 游客啥的非常多  他的速度过快闯着你 比较不安全  

【解说】滑雪相对来说是一项具有风险的运动,很多人就会关心滑雪万一摔倒、扭伤该怎么办,林山滑雪场副总经理郄欣告诉记者,在这里我们的会请专业的教练,同时还有五块钱的保险,为了就是能保障你在滑雪场能够愉快的玩耍。

【同期】海阳市林山滑雪场 副总经理  郄欣

我们这边的教练都是在东北专门专业的滑雪教练 每年冬天我们都会从东北专门呢聘请像去年 相对来说没有今年多 今年我们预计是来90个教练左右 这个会陆续一一而来  另外再关于游客这方面 我们游客滑雪相对来说是具有风险的运动 很多人就会关心滑雪万一摔倒了怎么办  万一不会滑扭伤的怎么办 整完全不必担心的 你如果来我们雪场的话 不论你是滑雪还是不滑雪 你进来的话都有一个五元的保险 如果是购买这个保险的话 不论你在学场内出现任何情况全部是有保险公司全权负责的 这一点游客可以放心

【解说】2022年的北京冬奥会也给滑雪场带来了发展契机,掀起了全民滑雪的热潮,越来越多的人会加入到滑雪的热潮中去。他们中有跟随旅行社来体验的滑雪爱好者,还有自驾过来的滑雪发烧友,大部分游客都是初学者,从长长的雪道飞奔而下,摔跤打滚在所难免,但滑雪的愉悦和刺激也是一种别样的享受。

【同期】游客段利奎

因为我们公司是专门做孩子营地教育和自然教育这一块的 然后我们就想今年冬天我们组织一个亲子的活动 所以我们来到这(孩子们喜欢吗)滑的挺开心的比大人滑的好 因为我们亲子嘛 家长都不敢往下滑 孩子一蹭蹭就下了

【同期】游客

我今天从烟台福山开车过来的跟几个朋友一起带着孩子(这么大冷天带着孩子来滑雪你不心疼吗)空气好 海阳滑雪场也挺好的 带孩子出来呼吸新鲜空气 挺好的 (那你和你孩子以前滑过雪没有)没有第一次滑(不担心学不会吗)没事没事多摔两次就会了

【解说】据工作人员介绍,雪场每年元旦至春节假期期间,都会迎来滑雪高峰期,每天的游客量能达到几千名。优质雪资源、专业雪道对滑雪爱好者吸引力十足,但对以体验为主的游客来说并非首选要素。为此,林山滑雪场也结合实际主打“冰雪体验”等新开放特色旅游项目,并且推出了更大的优惠措施,以多元化的选择吸引更大的游客。

【同期】林山滑雪场 运营总监 蔡淑君

元旦期间我们林山滑雪场现在推出了优惠政策 针对滑雪爱好者 我们之前的费用是240元 是全天的 现在推出的优惠是98块钱玩全天的 还有我们推出了戏雪乐园 针对3岁到11岁之间的孩子去游玩的这里包括雪圈还有摩托车 元旦期间我们的客流量 (预计)在两千之三千之间

【口播】据了解,滑雪是可以改变低落情绪的最佳运动之一,同时又能在这无聊的冬季增添一份欢乐,这个冬天您还为去哪里而犯愁吗?不如来林山滑雪场,让您感受一下滑雪的乐趣。

  【责任编辑:网站编辑】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市4条国省道已完成命名编号调整
寻找海阳网红“海莉子妹妹”
11月起这些新规将实行
“网剑行动”整治网络市场乱象
出血热进入高发季节 市民需提高警惕
丰源热力丁字湾分公司点燃今冬供热...
海阳市开展公益跑活动 捐助敬老院24...
李克强签署国务院令 公布《行政区划...
235项治水工程改善水系生态环境
贯彻新《条例》让制度“长牙”纪律...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20181108
海阳新闻20181107
海阳新闻20181106
海阳新闻20181105
海阳动态
·把党章和新形势下党内政治生活若...
·烟台市整改销号中央环保督察组交...
·严明政治纪律和政治规矩,不断巩...
·第十九届国际果蔬·食品博览会(海...
·“双招双引”汇聚发展新动能
·海阳市117个项目助力脱贫攻坚 惠...
·海阳市强力推进建筑工程扬尘治理...
·我市蝉联“山东省文化强省建设先...
·扫黑除恶举报方式
·海阳市实现不动产登记与征税业务...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号