设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
创建国家食品安全示范城市
http://hyzc.net 2018-01-11 09:24   【
 

  为围绕保障市民餐桌安全,市委、市政府将食品安全工作列入重要民生日程,实施了创建食品安全城市工程。助力烟台市成功创建为首批国家级食品安全示范城市。

  海阳市2015年被列为烟台市开始争创第一批创建食品安全城市,创建中,海阳市将食品安全纳入全市科学发展观考核,实行食品安全“一票否决”。并在全市建立健全食品安全协管员、社会监督员机制,吸纳18个镇区街道、732个行政村(居)758人的协管员队伍和32名人大代表、政协委员、媒体记者等人员组成的社会监督员队伍,形成了覆盖全市的食安创城网络。

  为保障创建成果,海阳市投入130余万元购置检验检测设备和执法装备器材,在市市场监管局机关、12个市场监管所、4个大型商超、2个农贸市场,共建立19个设施设备相对齐全的食品快检室,开展食用农产品快检4万余批次。采取政府购买服务的方式,由第三方检验检测机构,圆满完成食安创城4000批次的食品监督抽样任务,并依法对不合格产品下架、停售、召回和立案查处,为全市食品入商超、上餐桌把好了关口。

  守护“舌尖上的安全”,强有力的执法不可或缺。海阳市扎实开展食品安全监管依法行政工作,活动覆盖全市食品生产企业88家、食品生产加工小作坊126户、食品流通单位2507家、餐饮服务单位877家、学校幼儿园食堂120所、机关企事业单位食堂800余家,查处各类食品安全违法案件147起,移交公安机关刑事案件6起,有效遏制违法行为,防范食品安全风险,提升食安创城质量。

  通过创建食品安全城市,全市22家生产企业通过HACCPH或GB/T22000食品安全管理体系认证,1条街获评“食安山东”餐饮服务示范街,2家食品生产企业获评“食安山东”食品生产加工示范企业;67家食品流通经营企业被评为“食安山东”食品流通示范店;2所学校食堂获评“食安山东”学校食堂示范单位,2个大中型餐饮单位获评“食安山东”餐饮示范店。全市学校幼儿园食堂、小饭桌监管模式代表山东亮相全国“双安双创”成果展。(隋鸿颉)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 海阳市第十八届人大常委会第六次会议暨食品安全工作专题询问会议召开    2017-09-01
· 全市创建国家食品安全城市推进工作会议召开    2017-04-07
· 市食品安全委员会全体(扩大)暨创建国家食品安全城市推进会议召开    2017-02-17
· 全市食品安全工作会议召开    2016-10-18
 
一周新闻排行
破题“双招双引” 首批签约两个项目
海阳中集来福士进军高端游船项目 80...
2018国际排联世界沙滩排球巡回赛海...
2018海阳沙滩排球公开赛市民可免费领票
上半年中国经济“成绩单”超预期 七...
私家生态果园 21000棵果树等你来认领
全联城市基础设施商会会长办公会暨...
郭城首个“双招双引”工作项目落地
【图】中远物业组织业主乒乓球联谊赛
市领导在市政府全体会议上强调 以“...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20180719
海阳新闻20180718
海阳新闻20180717
海阳新闻20180716
海阳动态
·市领导在市政府全体会议上强调 以...
·全市基层党建工作重点任务推进会召开
·破题“双招双引” 首批签约两个项目
·全联城市基础设施商会会长办公会...
·市人大机关专题召开精准扶贫知识...
·海阳市妇女第十四次代表大会闭幕
·海阳市妇女第十四次代表大会召开
·全市科学发展半年观摩总结会议召开
·海阳市组织收看收听全省招商引资...
·省人大调研组来海阳市调研农村集...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号