设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
市工商联跻身全国“五好”县级工商联
http://hyzc.net 2018-01-08 16:07   【
 

  日前,全国工商联对照全国“五好”标准和各地制定的细化量化标准,确认了全国2017年度“领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好”的全国“五好”县级工商联名单,我市工商联经过层层审核,成功进入全国“五好”县级工商联之列。

  近年来,市工商联积极发挥桥梁纽带作用,把开展丰富多彩的商会活动作为激发基层商会活力,提升凝聚力、感召力的有效手段。鼓励基层商会开展各种活动、参与社会公益事业、开展对内对外交流合作、服务会员企业。同时,引导基层商会充分发挥能动性、积极性,创树形象,带头创新发展。

  凝聚力的增强也带动了会员队伍的壮大,在原有汽车商会、温州商会二个直属商会的基础上,组建了海阳临沂商会,现在正在组建新生代企业家协会、特色餐饮协会,筹建广告业商会和电商协会。2017年,又有海阳市旭宝国际高尔夫俱乐部有限公司等20多家单位先后申请加入工商联组织。

  为企业提供服务是工商联的职能之一,市工商联建立了企业联系专访制度,了解企业生产经营状况以及企业家所思所想所盼,在信息沟通、企业招工、人才培训等方面提供及时服务。

  此外,市工商联积极推介我市招商引资优惠政策,开展各类内外交流活动,特别是通过充分调动会员企业的积极性,发挥商会组织作用进行以商引商,取得了扎实成效。2017年,引进投资过百亿的绿城邰依湖酒庄项目,在双创平台新引进注册企业13家,上半年上缴税金占平台所有企业缴税总额的13%。记者聂鹏

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
2018年海阳市事业单位公开招聘工作...
海阳市退役士兵专项岗位第三次开发...
海阳市第十八届人民代表大会第三次...
市十八届人大三次会议主席团举行第...
中国人民政治协商会议第十届海阳市...
林钰涛参加经济开发区代表团分组讨论
市十八届人大三次会议举行第二次全...
市十八届人大三次会议举行预备会议
人大代表报到:怀揣民声献良策
刘宏涛参加东村街道代表团分组讨论

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20180118
海阳新闻20180117
海阳新闻20180116
海阳新闻20180115
海阳动态
·全市经济社会发展预期目标催人奋进
·海阳市第十八届人民代表大会第三...
·中国人民政治协商会议第十届海阳...
·海阳市第十八届人大常委会第十四...
·人大代表:落实贯彻大会精神 凝心...
·中国人民政治协商会议第十届海阳...
·市十八届人大三次会议主席团举行...
·海阳市十八届人大三次会议闭幕
·海阳市第十八届人民代表大会第三...
·市十八届人大三次会议举行第二次...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号