设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
2017年海阳发展十件大事巡礼——全市棚户区改造顺利推进
http://hyzc.net 2018-01-08 16:07   【
 

  2017年,我市以棚户区改造为动力,推动城市建设提质扩容。继续放大用好2016年纳入省棚改试点的政策优势,全力抓好今年确定的19个村及2个公共区块共计8347户的棚改任务,并超前谋划,早作安排,确保2018年、提前全市一年完成既定的棚改任务,努力为城市提质扩容打下坚实的基础。

  我市棚改共涉及两区四街道、24个村、2个公管房区。2016年到2018年,计划改造17689户。2016年,我市实施了开发区5个村、3737户的棚户区改造,占烟台市完成总量的1/3;2017年改造19个村庄和2个公管房集中区,涉及8347户,占烟台市任务总量的30%以上,位列烟台第一。

  棚改工作能否顺利推进,关键在于能否取得群众认可和支持。为加快项目进度,我市创造性推出“两地两房”安置模式,即,兼顾群众“故土难离”情怀和“消化房产库存”两方面因素,打破以往“就地拆建再安置”和“单一货币补偿”的传统安置做法,实行就地安置与异地货币化安置相结合。

  在就地安置上,充分尊重群众意愿,与居民协商确定安置楼选址和户型,安置楼建在哪里,水电气暖路等市政设施就配套到哪里,既保留“村”的乡愁,又享受“城”的便利。在异地货币化安置上,坚持让利于民,以低于市场价的价格择优选择建立房源库,给棚改群众出具“房票”,由群众在房源库内自主选择。既保障群众切身利益,又满足群众多样化需求,真正让群众得实惠。

  正因为如此,我市棚改项目迅速推进。2016年拆迁工作启动仅2个月的时间,棚改群众签约率就达到90%。2017年棚改协议签订速度又多次刷新,开发区埠南村共554户,仅用4天就全部完成协议签订,仅用3天就拆除包括安置区在内的房屋332套。

  棚户区改造工程历来就是各级党委、政府工作中“最难啃的硬骨头”,我市把棚改办成民心工程、暖心工程,赢得了群众的满意和支持。5月25日,烟台市棚户区改造工作现场调度会议在我市举行。记者王乐北

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
破题“双招双引” 首批签约两个项目
海阳中集来福士进军高端游船项目 80...
2018国际排联世界沙滩排球巡回赛海...
2018海阳沙滩排球公开赛市民可免费领票
上半年中国经济“成绩单”超预期 七...
私家生态果园 21000棵果树等你来认领
全联城市基础设施商会会长办公会暨...
郭城首个“双招双引”工作项目落地
【图】中远物业组织业主乒乓球联谊赛
市领导在市政府全体会议上强调 以“...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20180719
海阳新闻20180718
海阳新闻20180717
海阳新闻20180716
海阳动态
·市领导在市政府全体会议上强调 以...
·全市基层党建工作重点任务推进会召开
·破题“双招双引” 首批签约两个项目
·全联城市基础设施商会会长办公会...
·市人大机关专题召开精准扶贫知识...
·海阳市妇女第十四次代表大会闭幕
·海阳市妇女第十四次代表大会召开
·全市科学发展半年观摩总结会议召开
·海阳市组织收看收听全省招商引资...
·省人大调研组来海阳市调研农村集...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号