设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
丁字湾大桥荣获国家公路行业最高质量奖
http://hyzc.net 2018-01-05 09:13   【
 

  近日,由海阳市政府投资,海阳市交通运输局负责建设管理的丁字湾大桥项目荣获2016~2017年度公路交通优质工程(李春)奖。

  丁字湾大桥工程项目是海阳市的重点基础设施项目之一,地处辛安镇与青岛即墨市交界处,黄海与丁字湾交接的丁字河口。项目自2009年开工建设,其间,在海阳市市委、市政府的正确领导和大力支持下,海阳市交通运输局攻坚克难,始终坚持以“品质工程”建设管理为核心,于2012年建成通车。大桥投入使用以来,不仅行车舒适,各项功能正常,而且充分体现了大桥与环境的完美协调。大桥通车后,将海阳市成功带入到青岛“一小时经济圈”,为丁字湾南海国际新城的迅速崛起奠定了坚实基础,也为海阳市之后类似项目的修建起到了引领样板作用。

  公路交通优质工程(李春)奖是由交通运输部1997年设立的公路工程“三优”奖(优秀勘察、优秀设计、优质工程)演变而来。2016年,公路交通优质工程奖正式以赵州桥的设计及建造者李春命名,成为与詹天佑奖、鲁班奖、茅以升奖齐名的公路行业最高质量奖,代表了我国公路交通行业在建设管理理念、工程建造质量、科技创新成果和管理维护运营等方面最高水准。据了解,此次获奖的优秀工程总计有22个,其中有湖南矮寨大桥、青岛胶州湾跨海大桥、南京长江第四大桥等诸多享誉世界的桥梁工程。(聂鹏)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
破题“双招双引” 首批签约两个项目
海阳中集来福士进军高端游船项目 80...
2018国际排联世界沙滩排球巡回赛海...
2018海阳沙滩排球公开赛市民可免费领票
上半年中国经济“成绩单”超预期 七...
私家生态果园 21000棵果树等你来认领
全联城市基础设施商会会长办公会暨...
郭城首个“双招双引”工作项目落地
【图】中远物业组织业主乒乓球联谊赛
市领导在市政府全体会议上强调 以“...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20180719
海阳新闻20180718
海阳新闻20180717
海阳新闻20180716
海阳动态
·市领导在市政府全体会议上强调 以...
·全市基层党建工作重点任务推进会召开
·破题“双招双引” 首批签约两个项目
·全联城市基础设施商会会长办公会...
·市人大机关专题召开精准扶贫知识...
·海阳市妇女第十四次代表大会闭幕
·海阳市妇女第十四次代表大会召开
·全市科学发展半年观摩总结会议召开
·海阳市组织收看收听全省招商引资...
·省人大调研组来海阳市调研农村集...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号