设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
2017那些温暖人心的小城故事
http://hyzc.net 2018-01-02 09:03   【
 

  2017年即将过去,这一年来总有一些人和事温暖着你我,这些不期而遇的温暖除了带给我们最单纯的爱和感动,还会让我们心中充满力量和暖意去迎接新一年的挑战,今天就让我们带您回顾一下2017年发生在我们海阳这座小城的一些温暖人心的故事。

  2017年元旦假期期间,海阳市森林消防大队的141名护林人员全员到岗,他们放弃了与家人的团聚,坚守在工作一线,守护着我们的森林安全。我们常常听到这样一句话“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行罢了”,正是因为像他们一样无数幕后英雄的守护,才有我们的国泰民安。

  再平凡的人,也拥有温暖他人的能力。从2014年寒冬时节开始,海阳市徐家店镇晶山后村进城创业农民姜常论就决定为辖区的环卫工人每人每天提供价值10元的早餐。早上,40多名环卫工依次来到“常论·郭城摔面”店里,一碗摔面、一个鸡蛋和小咸菜,让环卫工人们在寒冷的冬天清扫之余吃饱肚子。姜常论这个爱心行动推出后,每年连续40余天,一直延续至今。3年来,姜常论已经为环卫工提供了3500人次的免费早餐,价值3.5万多元。姜常论用一碗热气腾腾的摔面,感动了众多环卫工,温暖了我们这个小城。生活中总有一些小确幸,让我们即使不面朝大海,也可以春暖花开。

  2017年3月16日,烟台市综治委、烟台见义勇为基金会在我市召开见义勇为表彰会,我市本次受表彰的烟台见义勇为先进共三人。他们分别是:勇救落海女子的辛安镇西赵家庄村村民迟学斌、迟学初,海中抢救溺水者的核电园区张家庄的渔民张世忠。这几位英雄,用他们的实际行动诠释了海阳人民向善崇德,急公好义,古道热肠的优秀品德,让我们再一次向英雄致敬!

  6月26日下午4时许,在306省道上,一辆开往徐家店镇的客车在306省道靠近发城镇八夼村处突然侧翻,10余名乘客被困车内,此时刚刚陷入一米多深路沟的客车车身已经损坏变形,汽车正在漏油,随时有起火爆炸的危险。而惊魂未定的乘客还没有来得及从车内撤离。正在孤立无援时,恰逢发城派出所民警,带领两名到所实习的山东警察学院学员,从海阳市局返回发城派出所途中,路经此处,三人立即从翻倒客车的不同方向破窗组织救援。妥善交代处理好后续事项后,三人悄然上车离开,回到发城派出所。对于拯救了10多名群众的生命这件事,他们习以为常。

  6月28日11时许,居住在辛安镇的迟先生与妻子、孩子在振华商场购物完毕准备开车回家时,在停车场发现一个鼓囊的钱包。夫妻俩怕失主着急,抱着孩子在烈日下等待多时。由于临近中午天气炎热,孩子受不了开始闹腾,无奈之下,夫妻俩开始报警求助。失主姜先生事后告诉民警,没想到自己的钱包还能完好的找回来,非常感谢热心市民和派出所民警的帮助。“为他人着想”,正是出于这个简单朴实的想法,夫妻俩为我们做出了榜样。

  2017年9月1日上午,由烟台市月亮姐姐公益发展中心主办的关爱留守儿童慈善项目——“童伴之家”,在海阳市开发区正式挂牌成立,这也是该项目在海阳市的首个服务站。仪式上,月亮姐姐许振珊还为“童伴之家”星星爱心服务站捐赠活动经费1万元,并为服务站授旗。

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 喜迎十九大.你我的故事——栾建利:5个月电商销售牡蛎70万斤    2017-10-04
· 里店中心小学举行“讲雷锋故事暨组歌传唱”比赛    2017-04-10
· 踏上“时光”单车 骑行出最美的故事    2016-07-15
· 七七事变78周年:听老兵说抗战的故事    2015-07-08
 
一周新闻排行
我市组织收看全省农村集体产权制度...
海阳市开通驾驶人体检互联网办理业务
省财政厅领导来海调研部分重点税收政策
螳螂拳后人向市政府无偿捐赠古迹一处
我市组织收看2018年全国全省普通高...
2018仙境海岸﹒海阳国际马拉松报名截止
习近平应约同美国总统特朗普通电话
宋春辑:将自己的爱好变成终身事业
李克强出席中国-印尼工商峰会并发...
今年首次民间增殖放流公益活动举行

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20180517
海阳新闻20180516
海阳新闻20180515
海阳新闻20180514
海阳动态
·烟台市领导来海阳市调研河长制和...
·海阳市组织收看2018年省、烟台市...
·全市农村党支部书记培训班开班
·省财政厅领导来海调研部分重点税...
·我市组织收看全省农村集体产权制...
·海阳市建筑工地扬尘治理专项工作...
·全市城乡环卫一体化工作现场会召开
·海阳市委常委“大学习、大调研、...
·我市收听收看省委省政府重点工作...
·海阳市对森林防火工作进行再部署
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号