设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
郭城镇姜家村:打造“姜家小米”地域品牌
http://hyzc.net 2017-09-14 09:07   【
 

  进入九月,备受海阳市民青睐的郭城镇姜家小米喜获丰收,一千多亩地的金黄小米田正在紧张收割,即将新鲜上市。

  随着今年的新小米开始收获,海阳金米小米种植专业合作社的负责人姜常永格外忙碌,他每天都要驱车四十多公里到合作社的小米地里溜达几圈,看看各个地块小米成熟度如何了,有已经成熟的地块便要马上组织农民进行收割。

  从前的姜家村也正是由于地理位置的特殊,导致村民普遍使用化肥造成了土地板结,生产的小米失去了原有的品质。加上碾米设备落后,使得小米里面的沙子,杂质去除不净。村庄偏僻,信息不通,又导致辛苦生产的小米,销售不出去。

  为了改变这种状况,姜常永挑起大梁,2015年成立了海阳市金米小米种植专业合作社,并注册了郭城姜家金小米的商标。合作社成立以后,他鼓励村民坚持有机肥土杂肥改良土质,进行有机种植,并聘请农业专家给村民进行有机种植讲座。两年来终于达到了有机小米的标准,并让郭城姜家金小米的品牌影响力达到了一个高度。

  据了解,姜家村今年共种植了200多亩的有机小米,按照亩产400斤来算,今年全村有机小米产量可达十万斤。(聂鹏)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· “高端人才海阳行”活动牵线搭桥 郭城镇引进国家美籍高端人才    2017-06-30
· 一碗郭城摔面 温暖老人心    2017-05-08
· 梨花又开放 遇见郭城山东村    2017-04-18
· 郭城镇姜家村:合作社+绿色种植 打造“姜家小米”地域品牌    2016-09-06
 
一周新闻排行
市委副书记、市长林钰涛走访慰问春...
海阳特色年节旅游活动大盘点
市人大常委会主任李英走访慰问春节...
“立昊杯”全国青少年足球邀请赛在...
龙山街道开展农村干部培训
我市组织集中收听收看烟台全市扫黑...
市委书记刘宏涛走访慰问春节期间在...
市领导走访慰问春节期间在岗干部职工
市委副书记陶可令走访慰问春节期间...
春运前10天铁路旅客近9000万人次 节...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20180213
2018海阳春节联欢晚会
海阳新闻20180212
海阳新闻20180211
海阳动态
·市领导走访慰问春节期间在岗干部职工
·市人大常委会主任李英走访慰问春...
·市委副书记陶可令走访慰问春节期...
·市委副书记、市长林钰涛走访慰问...
·市委书记刘宏涛走访慰问春节期间...
·我市组织集中收听收看烟台全市扫...
·市长林钰涛走访慰问困难群众
·市领导走访慰问驻海部队
·市委书记刘宏涛走访慰问困难群众
·2017年度镇区街道党(工)委书记...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号