设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
郭城镇姜家村:打造“姜家小米”地域品牌
http://hyzc.net 2017-09-14 09:07   【
 

  进入九月,备受海阳市民青睐的郭城镇姜家小米喜获丰收,一千多亩地的金黄小米田正在紧张收割,即将新鲜上市。

  随着今年的新小米开始收获,海阳金米小米种植专业合作社的负责人姜常永格外忙碌,他每天都要驱车四十多公里到合作社的小米地里溜达几圈,看看各个地块小米成熟度如何了,有已经成熟的地块便要马上组织农民进行收割。

  从前的姜家村也正是由于地理位置的特殊,导致村民普遍使用化肥造成了土地板结,生产的小米失去了原有的品质。加上碾米设备落后,使得小米里面的沙子,杂质去除不净。村庄偏僻,信息不通,又导致辛苦生产的小米,销售不出去。

  为了改变这种状况,姜常永挑起大梁,2015年成立了海阳市金米小米种植专业合作社,并注册了郭城姜家金小米的商标。合作社成立以后,他鼓励村民坚持有机肥土杂肥改良土质,进行有机种植,并聘请农业专家给村民进行有机种植讲座。两年来终于达到了有机小米的标准,并让郭城姜家金小米的品牌影响力达到了一个高度。

  据了解,姜家村今年共种植了200多亩的有机小米,按照亩产400斤来算,今年全村有机小米产量可达十万斤。(聂鹏)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· “高端人才海阳行”活动牵线搭桥 郭城镇引进国家美籍高端人才    2017-06-30
· 一碗郭城摔面 温暖老人心    2017-05-08
· 梨花又开放 遇见郭城山东村    2017-04-18
· 郭城镇姜家村:合作社+绿色种植 打造“姜家小米”地域品牌    2016-09-06
 
一周新闻排行
市领导调研全市供暖准备情况
十九大关键词(三)全面小康——到2...
海阳市2017年第三季度经济发展贡献...
维蒙特工业(山东)有限公司:竖起...
烟台各县市区幼儿园到市轻工幼儿园...
中国共产党如何向世界讲述十九大?
习近平会见俄罗斯总理梅德韦杰夫
海阳市100名白内障患者将免费接受复...
市公路局扎实推进S306海莱线海阳南...
海阳市集中收看全省2017年扶贫对象...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20171119
海阳新闻20171118
海阳新闻20171117
海阳新闻20171116
海阳动态
·用“质造”打响海阳品牌
·烟台市委宣讲团学习贯彻党的十九...
·刘宏涛到石人泊村和海阳一中宣讲...
·烟台市领导来海阳市宣讲十九大精神
·中共海阳市纪委十四届二次全体会...
·李波在方圆街道北城阳村宣讲党的...
·新气象新作为——党的建设新要求
·海阳市召开创建国家三类城市语言...
·烟台市公路系统养护观摩暨清雪防...
·增强政治领导力——新时代党的建...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号