设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  人物  

 
人民教师孙春梅:勤奋耕耘 播撒爱心
http://hyzc.net 2017-09-12 10:43   【
 

  孙春梅是方圆学校五年级的数学老师,她热爱教育事业,从教21年,师德考核年年优秀,教学成绩突出,多次获得“海阳市优秀教师”、“海阳市优秀教育工作者”的光荣称号。今年7月份,孙春梅在山东教育电视台微信公众平台的投票选举和专家评选中入选“2017齐鲁最美教师前200强”。课堂上,她爱岗敬业、严谨治学;课堂外,她热心公益、甘于奉献。

  记者来到方圆学校时,孙春梅正在课堂上带领学生进行新的课程学习,学习使用的方法正是自己不断摸索改进的“同桌互助合作学习法”。

  方圆学校 老师 孙春梅:“这个同桌互助合作的学习方法,首先在分析问题的时候,交给学生分析问题的方法,然后在学生练习的时候,先自主读题,圈出重点词语,然后同桌两人互相交流,分析过程以及式子还有结果,之后实行大组捆绑评价,请每一个大组的一组同位,起来分析交流他们刚才讨论、分析问题的方法、式子和结果,正确的会给本大组加上相应的分数,适当的奖励。

  今年2月份,孙春梅在上课期间不慎在讲台上摔伤,造成左锁骨粉碎性骨折,住院期间,仍然坚持在网上为学生批改作业,鼓励学生安心学习。出院后,由于自己所带的学生即将升初中,为了安抚学生和家长的情绪,她没有休息,选择重新回到了讲台上。

  课堂上,她爱岗敬业、严谨治学;课堂外,她热心公益、甘于奉献。从2004年开始,孙春梅积极投身于公益慈善,为贵州偏远山区的孩子们捐爱心包裹,积极参加慈善义工组织慰问贫困家庭和学生……课堂内外,她播撒爱心、向上向善。

  方圆学校老师孙春梅:“从最早师范毕业的时候,我立下的志向就是,振兴家乡教育,21年来,我觉得接触的无论是高年级还是中年级的孩子,我都这样想,每一个孩子我都不想放弃他们,我都想倾注我全身心的热血,他们就像小花一样,有的早开一些,有的晚开一些,但我想,只要教师倾注全身心的爱,这些花朵都会开放得更加娇艳一些。”(彭聪)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 走进乡村教师的世界:甘做一颗螺丝钉    2014-12-22
· 邵光鹏:塑阳光心态 做快乐教师    2013-09-15
· 教师程红光:有爱才快乐    2013-09-10
· “时尚教师”——李春梅    2012-09-09
 
一周新闻排行
市委副书记、市长林钰涛走访慰问春...
海阳特色年节旅游活动大盘点
市人大常委会主任李英走访慰问春节...
“立昊杯”全国青少年足球邀请赛在...
龙山街道开展农村干部培训
我市组织集中收听收看烟台全市扫黑...
市委书记刘宏涛走访慰问春节期间在...
市领导走访慰问春节期间在岗干部职工
市委副书记陶可令走访慰问春节期间...
春运前10天铁路旅客近9000万人次 节...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20180213
2018海阳春节联欢晚会
海阳新闻20180212
海阳新闻20180211
海阳动态
·市领导走访慰问春节期间在岗干部职工
·市人大常委会主任李英走访慰问春...
·市委副书记陶可令走访慰问春节期...
·市委副书记、市长林钰涛走访慰问...
·市委书记刘宏涛走访慰问春节期间...
·我市组织集中收听收看烟台全市扫...
·市长林钰涛走访慰问困难群众
·市领导走访慰问驻海部队
·市委书记刘宏涛走访慰问困难群众
·2017年度镇区街道党(工)委书记...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号