设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
赛事保障团队:“海马”路上的守护者
http://hyzc.net 2017-09-11 09:43   【
 

  在马拉松比赛中,除了参赛者、媒体宣传、志愿者团队,还有一个极为重要的团队,那就是赛事保障团队,他们从医疗、安保、交通等方面为整个比赛提供了精心的服务,用实实在在的行动守护着每一位参赛者。

  刘晓臣是医疗保障团队的一名工作者,他所负责的医疗点设立在西安路与海滨路路口的交界处。从第一名运动员经过,到最后一名,他们都要打起万分精神,为参赛选手提供及时的医疗服务。

  记者从赛事组委会了解到,本届赛事在起终点以及沿途赛道共设置2个大型医疗站、11个中型医疗站及8个医疗点,共计配备148位医护人员,救护车11辆。确定了海阳市人民医院、海阳市中医医院、海阳市第三医院等三个梯队的5家医院为本次马拉松指定收治医院,开通了急救“绿色通道”,确保赛事医疗保障落实到位。

  细心的市民会发现,在今年举行的摩托艇大赛中,度假区的部分小区、会场周边和会场中分布着穿着红色马甲,戴红袖标的治安服务志愿者,在本次的“海马”比赛中也不例外,在部分交通路段、赛道旁也不乏治安志愿者的身影,他们跟公安部门的安保人员一起,守护者每一位参赛人员。

  据了解,此次马拉松比赛,海阳市政法系统全警动员,严密部署,共动用警力1500余人,对沿线的40个制高点、134个路口逐一落实安保策略,保障赛事秩序平稳。

  在整个赛事保障中,不仅仅是医疗和安保人员,还有比赛中负责人食品安全的工作人员、沿线的赛道上随处可见的志愿者们,是他们的用心守护,保证了比赛的顺利开展,向他们致敬。(隋鸿颉)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 关注用气安全 保障生命财产安全    2017-06-26
· 加强酒店服务质量检查 保障旅游业健康发展    2017-05-09
· 节前食品安全检查 保障食品安全    2017-01-24
· 保障春节肉类市场安全 突击检查畜禽屠宰    2017-01-20
 
一周新闻排行
市委副书记、市长林钰涛走访慰问春...
海阳特色年节旅游活动大盘点
市人大常委会主任李英走访慰问春节...
“立昊杯”全国青少年足球邀请赛在...
龙山街道开展农村干部培训
我市组织集中收听收看烟台全市扫黑...
市委书记刘宏涛走访慰问春节期间在...
市领导走访慰问春节期间在岗干部职工
市委副书记陶可令走访慰问春节期间...
春运前10天铁路旅客近9000万人次 节...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20180213
2018海阳春节联欢晚会
海阳新闻20180212
海阳新闻20180211
海阳动态
·市领导走访慰问春节期间在岗干部职工
·市人大常委会主任李英走访慰问春...
·市委副书记陶可令走访慰问春节期...
·市委副书记、市长林钰涛走访慰问...
·市委书记刘宏涛走访慰问春节期间...
·我市组织集中收听收看烟台全市扫...
·市长林钰涛走访慰问困难群众
·市领导走访慰问驻海部队
·市委书记刘宏涛走访慰问困难群众
·2017年度镇区街道党(工)委书记...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号