设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
2017海阳国际马拉松开赛在即 参赛者要提前了解天气状况
http://hyzc.net 2017-09-08 16:27   【
 

  距离2017卡尔美体育·仙境海岸海阳国际马拉松鸣枪开跑还有2天。不少参赛者开始关心比赛期间的天气状况。

  气候的不同对马拉松参赛者有一定的影响,主要来自于温度、湿度、气压和风速等。一般来说,温度在20度左右,相对湿度在50%-65%之间,对马拉松参赛者来说是比较友好的气候,此时心率降低,身体各项机能可以得到充分调动,更容易跑出好成绩。

  海阳市9月份气候宜人,雷电、大风、暴雨、大雾等灾害性天气较少,一般来说,9月份进入秋季,月平均气温21.2℃,昼夜温差一般在17-25℃之间。极端最高气温32.7℃,极端最低气温8.0℃。日平均相对湿度70%左右。气温、湿度较适宜。

  降雨天气对参赛运动员影响较大。海阳市9月份降水量较7、8月份有明显偏少,平均降水量72.8毫米,最大月降水量为343.1毫米。月平均降雨日数7天,最多14天。总的来说,降水少,晴天多。

  此外,海阳市9月份平均风速为2.9米/秒,是一年中最小的月份。主导风向为静风,风向频率为11%,其次为北西北和东北风,风向频率均为10%。风力较弱,偏北风较多,适合跑步。

  据市气象局发布的天气预报,明天海阳市晴间多云,西南风转北风4-5级。19~29℃。后天晴间多云,北风转南风4-5级。19~29℃。10日多云转阴,有小雨,南风4-5级。21~24℃。马拉松参赛者要随时注意天气变化,做好应对方案。记者董林伟

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
烟台轻工业学校新设7个五年学制大专...
中国人口日:海阳市人口总数为646740人
世界沙滩排球巡回赛海阳公开赛7月开赛
程淏牧业:重塑“海阳毛驴”品牌
凤城街道推进农村集体产权制度改革...
海阳市3806名考生参加今日中考
中国高铁速度太保守了吗?未来或造...
海阳市全面吹响第四次全国经济普查号角
我市开展小麦病虫害防控 作业面积达...
我市43所学校荣膺烟台市“三星级学...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20180617
海阳新闻20180616
海阳新闻20180615
海阳新闻20180614
海阳动态
·烟台人大来我市检查 安全生产“一...
·全市扶贫开发领导小组2018年第二...
·省政协来我市调研基层宗教治理工作
·全市今年老旧小区改造工程将于本...
·我市农村集体产权制度改革暨三资...
·市政协视察全市先进制造业发展情况
·全市生态文明乡村建设工作现场督...
·海阳市不折不扣落实《地方党政领...
·海阳市召开茶产业发展企业家座谈会
·全市农村集体产权制度改革暨农村...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号