设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
李克强考察科技部并主持召开座谈会
http://hyzc.net 2017-08-23 10:34   【
 

  李克强考察科技部并主持召开座谈会强调

   实施创新驱动发展增强科技创新能力

   更好引领带动经济结构转型升级

  8月22日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到科技部考察并主持召开座谈会。

  在火炬高技术产业开发中心,负责人详细介绍了国家高新区和自主创新示范区建设、科技成果转化、“双创”发展以及支持企业研发的政策落实等情况。展板上的小火炬反映出我国创新型企业铺天盖地的发展势头,李克强高兴地说,要让创新火炬向全社会传递,让创新发展成果普惠大众。李克强还了解开展创业孵化工作三十年来科技型中小企业孵化的成效,他说,从孵化器到众创空间,再到创新生态营造,体现了我们为创新服务在不断深化,要总结经验、持续探索。在科技部政策法规与监督司,李克强听取科技体制改革任务落实和国家科技报告服务系统、科技管理信息系统建设等情况汇报,勉励他们勇于改革攻坚,加快科技信息开放共享,更好服务广大科研人员和企业发展。

  随后,李克强主持召开座谈会,科技部负责人作了汇报。李克强对科技战线广大干部职工在推动国家发展、促进经济结构转型升级中所作的卓有成效工作予以肯定。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进实施创新驱动发展战略,我国创新发展取得突破性成就,科技发展格局出现重大变化,创新对促进经济稳中向好、加快新旧动能转换、扩大就业等发挥了关键作用。新形势下,要贯彻落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,把创新作为引领发展的强大动力,充分发挥我国人才资源丰富的独特优势,持续提升整体创新能力,加快建设创新型国家和世界科技强国。

  李克强强调,各有关部门要深入贯彻习近平总书记在全国科技创新大会上的讲话精神,按照党中央、国务院的明确要求,切实把深化科技体制改革、支持科技创新的各项政策落到实处,着力打通政策落实“最后一公里”,在科研立项、经费管理、职称评定、岗位设置等方面,进一步给科研院所和高校松绑减负,进一步激发科技人员创新活力,进一步为青年科技人员创造良好发展环境,让他们有实实在在的切身感受,更好发挥科技创新对经济社会发展的引领作用,促进我国经济保持中高速增长、迈向中高端水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘延东、杨晶、万钢参加上述活动。

  【责任编辑:王娟】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
市委副书记、市长林钰涛走访慰问春...
海阳特色年节旅游活动大盘点
市人大常委会主任李英走访慰问春节...
“立昊杯”全国青少年足球邀请赛在...
龙山街道开展农村干部培训
我市组织集中收听收看烟台全市扫黑...
市委书记刘宏涛走访慰问春节期间在...
市领导走访慰问春节期间在岗干部职工
市委副书记陶可令走访慰问春节期间...
春运前10天铁路旅客近9000万人次 节...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20180213
2018海阳春节联欢晚会
海阳新闻20180212
海阳新闻20180211
海阳动态
·市领导走访慰问春节期间在岗干部职工
·市人大常委会主任李英走访慰问春...
·市委副书记陶可令走访慰问春节期...
·市委副书记、市长林钰涛走访慰问...
·市委书记刘宏涛走访慰问春节期间...
·我市组织集中收听收看烟台全市扫...
·市长林钰涛走访慰问困难群众
·市领导走访慰问驻海部队
·市委书记刘宏涛走访慰问困难群众
·2017年度镇区街道党(工)委书记...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号