设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 奇闻·娱乐  

 
刘若英巡回演唱会收官 首曝将导演爱情题材影片
http://hyzc.net 2017-08-21 11:22   【
 
图为:刘若英在演唱会现场。 官方供图 摄

  中新网杭州8月18日电(李佳赟刘文彬)刘若英“我敢Renext”世界巡回演唱会日前落下帷幕,刘若英也以“53场演唱会”突破华语女歌手场次的最高记录。在收官场现场,刘若英不仅以男装扮相“刘若男”演唱20余首男声金曲,更与老友五月天、梁静茹合唱经典代表作。

  回想起两年的巡演,刘若英在最终站的舞台上泪洒现场,她坦言:“我比观众更舍不得结束,但之后还可以用电影的方式与大家见面。”

  “我敢Renext”演唱会在两年的时间里,共举办53场巡回演出。刘若英也因此成功突破华语女歌手演唱会场次记录,被很多歌迷称为“演唱会女王”。

图为:刘若英和好友阿信在演唱会现场拥抱。 官方供图 摄

  在演唱会的收官场现场,刘若英变身“刘若男”以帅气俊朗的男装示人,一次唱全四大天王的经典代表作《忘情水》、《对你爱不完》、《今夜你会不会来》、《吻别》,惹得在场观众纷纷欢呼呐喊。

  在刘若英的演唱会,重磅嘉宾向来是不可或缺的亮点。在收官场上,刘若英先是与老友梁静茹合唱《分手快乐》并上演嘴对嘴亲吻,后又与五月天共同完成《顽固》的演唱,并和多年挚友阿信上演“世纪相拥”,将演唱会瞬间推至高潮。

  值得一提的是,梁静茹和五月天正是刘若英2002年第一次个人演唱会时的嘉宾,而刘若英本人也在安可曲目时穿回15年前“单身日志”演唱会的同款服装,百感交集的她泪洒现场。

  为期两年的“我敢”演唱会走到尾声,刘若英说:“我唱歌唱了22年,把生活中最真实的感受都放进了歌里,接下来我们要一起开始全新的旅程了,再不舍也要说再见。”

  “孤独代言人”一度是刘若英的标签,不管是透过歌曲还是文字,她向外界传达着单身女子的生活态度。

  如今的刘若英已拥有了家庭生活,她在接受采访时透露,忙于照顾老人与孩子的同时,她最大的感受是——“有些事情会做一次少一次”。“对家庭的陪伴以及工作的态度都是我追求的东西,如果我到现在还能受人称道,希望是因为我专心致志地对工作的奉献。”刘若英说。

图为:刘若英在演唱会上现场落泪。 官方供图 摄

  演唱会结束后,刘若英的第一部导演作品成为她“下一件最珍惜的事情”。电影剧本由刘若英本人和两位知名编剧共同创作,描述了一对男女相爱的悱恻故事。她说:“我写的东西,我会更懂那个情感,希望这个故事可以跟我过去的角色、音乐一样,感动我的同时也感动到大家。”

  据悉,刘若英结束了演唱会的工作后,已经马不停蹄地投身到首部导演电影的筹备中,她透露这是一部爱情题材的影片。

  刘若英说:“我喜欢电影,我谨记着别人说,要拍一个东西就一定是要是自己的东西,我很幸运所有的作品都是跟着我的人生走的。”她表示,自己的作品会表达平凡人的心情,希望大家看到的时候会觉得,这也是你们的故事。(完)

  【责任编辑:王娟】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
市委副书记、市长林钰涛走访慰问春...
海阳特色年节旅游活动大盘点
市人大常委会主任李英走访慰问春节...
“立昊杯”全国青少年足球邀请赛在...
龙山街道开展农村干部培训
我市组织集中收听收看烟台全市扫黑...
市委书记刘宏涛走访慰问春节期间在...
市领导走访慰问春节期间在岗干部职工
市委副书记陶可令走访慰问春节期间...
春运前10天铁路旅客近9000万人次 节...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20180213
2018海阳春节联欢晚会
海阳新闻20180212
海阳新闻20180211
海阳动态
·市领导走访慰问春节期间在岗干部职工
·市人大常委会主任李英走访慰问春...
·市委副书记陶可令走访慰问春节期...
·市委副书记、市长林钰涛走访慰问...
·市委书记刘宏涛走访慰问春节期间...
·我市组织集中收听收看烟台全市扫...
·市长林钰涛走访慰问困难群众
·市领导走访慰问驻海部队
·市委书记刘宏涛走访慰问困难群众
·2017年度镇区街道党(工)委书记...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号