设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
习近平:加快建立中国特色基本医疗卫生制度
http://hyzc.net 2017-08-18 10:42   【
 

  习近平对卫生计生工作作出重要指示强调

  推动全社会形成尊医重卫的良好氛围

  加快建立中国特色基本医疗卫生制度

  李克强作出批示

  新华社北京8月17日电全国卫生计生系统表彰大会17日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对卫生计生工作作出重要指示。他强调,党和国家始终高度重视发展卫生和健康事业、增进人民健康福祉。全国卫生计生系统认真贯彻党中央关于卫生和健康工作的决策部署,积极推进公共卫生和基本医疗服务各项工作,为保障人民健康作出了重要贡献。

  习近平指出,广大卫生计生工作者恪守宗旨、辛勤工作,以实际行动培育了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神。希望同志们继续满腔热情为人民服务,钻研医术,弘扬医德,为人民群众提供更高水平、更加满意的卫生和健康服务。各级党委和政府要关心关怀广大卫生计生工作者,采取切实措施帮助他们改善工作生活条件,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,加快建立中国特色基本医疗卫生制度,努力开创我国卫生和健康事业新局面。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示强调,推进卫生计生事业改革发展,关系人民群众身心健康,关系全面建成小康社会。近年来,卫生计生系统着力深化医药卫生体制改革,扎实推进健康中国建设,各方面工作取得显著成效。谨向受到表彰的先进集体和先进工作者表示热烈祝贺!卫生计生系统要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真落实以人民为中心的发展思想,按照全国卫生与健康大会精神,持续打好医改攻坚战,加快基本医疗卫生制度建设,不断提高基本医疗卫生服务水平。希望广大卫生计生工作者秉承医者仁心传统,爱岗敬业,精钻技术,围绕人民群众的所需所急提供更好的医疗健康服务,为把我国早日建成健康强国作出新贡献。

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在会上传达了习近平的重要指示和李克强的批示并讲话。她表示,卫生计生系统干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,不忘初心,不负重托,敬业奉献,守护健康,努力打造健康中国需要、人民群众满意的高素质卫生计生队伍,推进卫生健康事业实现新跨越,为全面建成小康社会作出新贡献。

  会上,19名“白求恩奖章”获得者,251个全国卫生计生系统先进集体,698名全国卫生计生系统先进工作者和58名全国卫生计生系统劳动模范受到表彰。受表彰的先进集体和个人代表发言。卫生计生系统有关人员700余人参加大会。

  【责任编辑:王娟】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
烟台轻工业学校新设7个五年学制大专...
中国人口日:海阳市人口总数为646740人
世界沙滩排球巡回赛海阳公开赛7月开赛
程淏牧业:重塑“海阳毛驴”品牌
凤城街道推进农村集体产权制度改革...
海阳市3806名考生参加今日中考
中国高铁速度太保守了吗?未来或造...
海阳市全面吹响第四次全国经济普查号角
我市开展小麦病虫害防控 作业面积达...
我市43所学校荣膺烟台市“三星级学...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20180617
海阳新闻20180616
海阳新闻20180615
海阳新闻20180614
海阳动态
·烟台人大来我市检查 安全生产“一...
·全市扶贫开发领导小组2018年第二...
·省政协来我市调研基层宗教治理工作
·全市今年老旧小区改造工程将于本...
·我市农村集体产权制度改革暨三资...
·市政协视察全市先进制造业发展情况
·全市生态文明乡村建设工作现场督...
·海阳市不折不扣落实《地方党政领...
·海阳市召开茶产业发展企业家座谈会
·全市农村集体产权制度改革暨农村...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号