设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
俄罗斯总统普京会见栗战书
http://hyzc.net 2017-04-27 15:42   【
 

  4月26日,俄罗斯总统普京(右)在莫斯科克里姆林宫会见中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书。新华社记者白雪骐摄

  新华社莫斯科4月26日电(记者张继业白雪骐)俄罗斯总统普京26日在莫斯科克里姆林宫会见中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书。

  普京请栗战书转达他对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿,并表示,当前俄中高层交往密切,各领域机制化交流稳步推进,经贸、人文、地方等合作日益深入。双方在重大国际地区事务中沟通协调富有成效。俄方对两国关系发展和双方互信合作达到历史最高水平感到满意。俄方积极响应中方“一带一路”倡议。我期待着5月赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛并同习近平主席会面。

  栗战书转达了习近平主席对普京总统的亲切问候和良好祝愿,并强调中俄全面战略协作伙伴关系处于历史最好时期,堪称以合作共赢为核心的新型国家关系的典范。中俄关系成熟、稳定,保持高水平发展。不论国际形势如何变化,双方坚持巩固和深化全面战略协作伙伴关系的方针不会变,致力于实现共同发展振兴的目标不会变,携手捍卫国际公平正义和世界和平稳定的决心不会变。习近平主席期待总统先生5月来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛。

  栗战书指出,中共中央办公厅和俄罗斯总统办公厅合作机制在两国各自对外交往中都是独一无二的,体现了中俄关系的高水平和特殊性。我们愿同俄方一道,共同推动两个办公厅交往与合作深入开展,更好服务两国元首外交和中俄关系发展大局。双方要在涉及彼此核心利益和重大关切问题上继续相互支持,在现有基础上进一步深化各领域合作,落实好有关战略性大项目,推动两国务实合作向全方位、宽领域、高层次不断迈进。

  同日,栗战书同俄罗斯总统办公厅主任瓦伊诺举行会谈,并会见俄总统环保、生态和交通事务特别代表伊万诺夫,就加强双方交流合作深入沟通,并就共同关心的国际和地区问题交换看法。

  【责任编辑:王娟】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市4条国省道已完成命名编号调整
寻找海阳网红“海莉子妹妹”
11月起这些新规将实行
“网剑行动”整治网络市场乱象
出血热进入高发季节 市民需提高警惕
丰源热力丁字湾分公司点燃今冬供热...
海阳市开展公益跑活动 捐助敬老院24...
李克强签署国务院令 公布《行政区划...
235项治水工程改善水系生态环境
贯彻新《条例》让制度“长牙”纪律...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20181108
海阳新闻20181107
海阳新闻20181106
海阳新闻20181105
海阳动态
·把党章和新形势下党内政治生活若...
·烟台市整改销号中央环保督察组交...
·严明政治纪律和政治规矩,不断巩...
·第十九届国际果蔬·食品博览会(海...
·“双招双引”汇聚发展新动能
·海阳市117个项目助力脱贫攻坚 惠...
·海阳市强力推进建筑工程扬尘治理...
·我市蝉联“山东省文化强省建设先...
·扫黑除恶举报方式
·海阳市实现不动产登记与征税业务...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号