您当前的位置 : 胶东在线  >  海阳之窗  >  健康  >  名医名家
 名医名家
 
日媒教你比运动更重要的两个无反弹瘦身秘诀
www.hyzc.net 2016-06-23 10:20   【
 

  【环球网综合报道】减肥是女性永恒的课题。很多人把“明天再减吧”当作借口,导致减肥无效和反弹。想要减肥,运动和适当的饮食限制是十分必要的。但是,对于上班族来说,没有时间和体力运动也是无法否认的事实。

  难得办了健身卡,却是三天打鱼两天晒网、觉得自己今天运动了就吃很多、减肥的决心也慢慢动摇,结果还是回到原点。

  当然运动可以燃烧脂肪消耗卡路里,也能通过锻炼肌肉促进身体的基本代谢。但是,运动并不能让人一下子就瘦下来,更需要的持之以恒。所以为了攻克减肥这个长期工程坚持比运动和饮食限制更重要。

  今天就让日媒门户网站Livedoor向大家介绍一下重在坚持的新一代减肥方法吧!

  记录每餐吃的食物

  第一种方法就是把每餐都全部记录下来。就算是一片口香糖和一小块儿巧克力也不要落下哦!通过记录可以客观地看到自己的饮食生活,清楚的知道自己多吃了什么,应该补充什么,为什么吃了那些不该吃的零食,掌握自己的饮食倾向。

  从中找出可以改善的地方加以控制,把减肥变成一种自发性活动。这样一来不仅可以给自己适当的奖励,比如“这周已经做的很好了,奖励给自己一个蛋糕吧”,也可以减轻心理负担。

  记录饮食不仅可以有助于减肥,还可以有效地养成健康饮食习惯的功能。

  在每天的同一时间测量体重

  在每天的同一时间测量体重也是可以保障成功减肥的方法之一。在固定的时间量体重的目的是让大家意识到每天的变化。

  如果体重减轻了一点点就有坚持下去的动力,如果增加了一点也可以刺激自己注意饮食。让减肥结果客观直接的以数字的形式呈现出来,让大家深深地将减肥印在脑海里。

  当大家把手伸向甜食时,听到内心说:“今天还是忍忍不要吃了吧”,这些细微的变化都是大脑意识的作用。为了能够更加自律,不妨试试每天都量体重哦!

  以上就是为大家介绍的,重在坚持的减肥方法,大家觉得如何呢?

  减肥是一个日积月累的过程。人不可能一夜暴瘦,而且这样做对身体也有害,毫无意义。何不改变现有的减肥方法,试试这种新的记录法?(实习编辑:周思宏审稿:马丽)

  【责任编辑:王娟】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
编辑推荐
· 老人养生不妨糙一点
· 第一道皱纹长在夏天 请收好这份防晒手册
· 四个时间喝酸奶最好
· 儿童应该睡多久? 美科学家揭秘儿童最佳睡眠时长
· 这是真的么?身体好不好一看嘴唇就知道
· 使用漱口水会致癌吗?
海阳医疗机构
·海阳市中医医院
·青岛大学医学院附属医院海阳分院
·七寨口腔诊所
专家访谈
· 胃不好 我们应该怎么吃
· 注意:喝茶虽养生 喝错会伤肾
· 芝麻绿豆海带有助抵抗辐射
· 爱吃海产品不等于不患甲亢
名医名家
· 胃疼腹胀别紧张 中医教你几招暖脾胃
· 炎炎夏日这样洗澡赶走6种小病
· 痛风食物指南 你也适用的
· 书包过重不是脊柱侧弯的“替罪羊”
生活小窍门
· 秋季吃一物竟排出全身毒
· 老中医教你6大救命穴位 点压能保命
· 秋天必吃这四种海鲜
· 用这6种方法喝豆浆营养全无
[an error occurred while processing this directive]