设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 新闻 > 社会  

 
海阳市民合力抬车救人
http://hyzc.net 2015-11-05 10:41   【
 

  俗话说“一方有难,八方支援”,近日,在海阳市就上演了市民合力抬车救人的感人一幕,用行动弘扬了社会正能量。

  11月2日下午5点左右,在海河路长河广告门前发生了一起交通事故。

  【同期】长河广告总经理于学宝:

  “当时就是晚上5点,快下班的时候,听轰的一声,他们说撞人了,这不我们这些人就赶紧往外跑,当时也没看见人,他们说在车底下。”

  被卷入车底的是一名女中学生,现场十分危急!看到这种情况,长河广告10多名员工、周边商铺业主、路人纷纷伸出援手,合力迅速抬起了小轿车,仅用了不足20秒的时间就将被困女学生救了出来。

  【同期】长河广告总经理于学宝:

  “这不我们就马上上去,所有的人,有十几个人,过来以后把车抬起来了,抬起一面以后,我就往这一拱一看,有个十三四岁的小姑娘在这车底下压着,还有一个自行,自行车压在腿上,这不我就把她拉出来了。”

  当我们还在为老人摔倒扶不扶而纠结的时候,长河广告员工和周边市民却用实际行动告诉我们,爱和正义仍是我们这个社会的主旋律。

  【同期】长河广告总经理于学宝:

  “当时主要就是说救人为主,也没考虑那么多,都是说不约而同的,也没考虑别的,救人为主。”

  在众人抬车救人的时候,就有人拨打了120,女学生在被救出后不久,救护车就赶到现场,把受伤的女学生送到医院进行救治。记者从医院获悉,因为抢救及时,目前被困女学生已经脱离生命危险,正在接受进一步治疗。在此,我们也提醒广大司机朋友和路人,在行经拐弯处时都要注意环顾四周,仔细观察,确认安全后再谨慎通过,同时,我们为那些参与此次抬车救人的好心人“点赞”,感谢他们给我们带来的正能量!

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
·男子救人溺水 被救者态度引人不满   2015-08-15
·海阳正能量:老人被卷车底 众人联手抬车救人   2014-11-09
·“唐慧女儿案”主犯秦星救人立功存疑被救者否认   2014-09-15
·习近平对昭通地震重要指示:把救人放在第一位   2014-08-05
 
一周新闻排行
刑法修正案九今起施行 朋友圈传谣最...
海阳市领导到行村镇、辛安镇、留格...
海阳市政协视察生态文明乡村建设情况
海阳市领导召开政府部门工作座谈会
新兵役法:退出现役军人将获优先安置
海阳市:加强公共文化服务体系建设 ...
明年起山东省禁行黄标车
海阳才女王隽英
专家支招小麦播种技术促高产
11月1日起高速公路部分“宵禁”

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20151104
海阳新闻20151103
海阳新闻20151102
海阳新闻20151101
海阳动态
·大病医疗保险取消病种限制
·方圆街道:四轮驱动推进工作赶超...
·文化强省先进县市(三)实施文化...
·文化强省先进县市(二)改革促进...
·海阳文化强省建设先进市县(一)...
·专家支招小麦播种技术促高产
·海阳市:加强公共文化服务体系建...
·海阳市领导到行村镇、辛安镇、留...
·海阳市政协视察生态文明乡村建设...
·海阳市领导召开政府部门工作座谈会
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号