设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 新闻 > 动态  

 
方圆街道:四轮驱动推进工作赶超发展
http://hyzc.net 2015-11-05 10:40   【
 

  方圆街道是海阳市城区发展的重要板块,进入第四季度攻坚期,方圆街道围绕“六个坚持、六种能力”的总体要求,选标定位,不断锤炼,将讲话精神落实到各项履职实践中,从企业扶持力、项目引进建设、生态文明投入、惠民利群四个方面集中用力,以新的境界、新的作风、新的作为,驱动辖区经济社会发展赶超发展。

  企业是区域发展的保障,方圆街道按照市委提出的“敲开核桃”要求,聘请鲁东大学商学院组成专业团队对方圆集团进行综合研判,找准企业下步的发展方向。引导方圆集团大力发展光伏产业,在企业所有车间屋顶安装太阳能面板,推动企业谋求新的发展方向。依托方圆集团数控加工车间、经纬达传动等企业,开展优势互补,延长产业链条,在园区扶持发展汽车配件加工企业。同时,依托现有资源优势,深挖内部潜力,提档升级传统产业,扶持发展特色产业,大力发展轻纺工业、特色旅游业、商贸流通业、餐饮服务业和房地产业,优化经济结构,增强发展后劲。

  为积蓄发展后劲,方圆街道继续加大项目引进建设力度,重点推进新天龙食品和东哲阳村翰博园项目、晓龙子文学府项目,力争新天龙食品项目当年开工、当年投产、当年见效,力争翰博园项目、晓龙子文学府项目年内实现销售收入5000万元以上。对在谈的金伯爵葡萄酒等7个投资达12亿元的大项目,方圆街道加强沟通对接,争取早日签约。重点跟进投资5000万元的东北副食品物流城项目,争取尽快签约落地,该项目建成后对我市副食品商贸流通行业的发展将是一个极大的推动。

  在加快经济发展的基础上,方圆街道还把提升城区形象作为重要着力点,加大生态文明投入力度。目前,街道25个村美丽乡村建设的大框架已经形成,在下步的工作中,除了做好各村环境的日常保洁之外,工作重心转向细节打造以及除主干道外村内其他道路的环境整治,提高美丽乡村建设的整体效果,让广大群众切实得到美丽乡村建设带来的方便与实惠。

  发展的目的是不断提升群众的生活幸福度,为此,方圆街道还加大惠民利群力度,结合半年群众满意度大走访活动中征集到的问题,以解决问题为导向,加大街道资金投入力度,切实解决一部分群众反响强烈的民生问题,努力提高辖区群众的满意度和幸福指数。(王乐北)

  【责任编辑:罗艺萍】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
·方圆街道里口村:篮球赛比到了家门口   2015-09-28
·市领导到方圆街道调研经济社会发展情况   2015-09-20
·方圆街道阳光社区搬迁新址   2015-07-07
·[乡村四季]方圆街道里口村:打造特色旅游村   2015-06-24
 
一周新闻排行
刑法修正案九今起施行 朋友圈传谣最...
海阳市领导到行村镇、辛安镇、留格...
海阳市政协视察生态文明乡村建设情况
海阳市领导召开政府部门工作座谈会
新兵役法:退出现役军人将获优先安置
海阳市:加强公共文化服务体系建设 ...
明年起山东省禁行黄标车
海阳才女王隽英
专家支招小麦播种技术促高产
11月1日起高速公路部分“宵禁”

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20151104
海阳新闻20151103
海阳新闻20151102
海阳新闻20151101
海阳动态
·大病医疗保险取消病种限制
·方圆街道:四轮驱动推进工作赶超...
·文化强省先进县市(三)实施文化...
·文化强省先进县市(二)改革促进...
·海阳文化强省建设先进市县(一)...
·专家支招小麦播种技术促高产
·海阳市:加强公共文化服务体系建...
·海阳市领导到行村镇、辛安镇、留...
·海阳市政协视察生态文明乡村建设...
·海阳市领导召开政府部门工作座谈会
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号