您当前的位置 :海阳之窗 > 健康 > 生活小窍门 正文
 生活小窍门
 
孕妇大开吃戒有碍宝宝健康
www.hyzc.net 2015-10-08 09:29   【
 

  很多女性朋友会感慨说孕妇是世界上最幸福的一群人,因为她们可以在怀孕的保护伞下大开吃戒而不必顾忌身材,然而最近来自中医院的妇科专家却建议,替孩子吃饭这样的观点是错误的,即使是孕妇也要做到均衡营养,健康饮食。

  “怀孕了就要多吃,一个人要吃两个人的饭”这种的错误认识现如今已经导致了很多孕妇超重。从怀孕初期不少孕妇就猛补,以致整个孕期营养过剩,再加上不爱运动,体重自然会不断增加。

  【同期】市中心医院妇产科主任刘淑玲:

  “体重(增长)一般都超过30斤了,这样的肯定属于肥胖型的了,整个孕期多数平均体重也就是增长20到22斤,这是平均体重,超过平均体重,就属于肥胖型的了。”

  俗语说“母肥子壮”,这其实并不科学,孕妇太胖所产下的孩子身体不一定就好,还有可能引起很多问题。

  【同期】市中心医院妇产科主任刘淑玲:

  “孕妇在怀孕期间不建议营养过剩,这样孕妇胖,孩子将来长得也大,影响正常分娩,就是在生产过程中啊,有可能产后大出血啊,原产道损伤啊,有些就是难产啊,再有些就是肢体损伤啊,甚至新生儿窒息啊死亡这样的,增加剖腹产率,再就是还有感染,增加感染的机会。”

  与体重正常的孕妇相比,这些体型较大的准妈妈们面临的风险更大,那么如何避免孕期肥胖呢,妇科专家建议,如果打算怀孕的准妈妈在孕前就存在肥胖状况,则建议其减脂之后再怀孕,而对于已经怀孕的体重较大的准妈妈来说,就需要注意调整膳食了。

  【同期】市中心医院妇产科主任刘淑玲:“你像肥肉、猪头肉、猪油啊、奶油啊、黄油啊,这些东西不能吃,吃了导致肥胖,大人胖孩子也胖,这样不行,再是建议吃一些含维生素多的,像水果蔬菜这些东西,对甜食不要过多的吃,这样也会导致肥胖,对蛋白质的补充建议多吃点鱼啊,蛋黄啊这些,吃了将来减少产后大出血,能增加奶的分泌量。”(荆麟 孙久惠  刘晓杰)

  【责任编辑:王娟】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
·孕妇“为夫猎艳”案今二审一审二人分获无期及死刑   2014-09-17
·孕妇穿防辐射服要理性   2014-07-03
·黑龙江孕妇为夫猎艳杀人案宣判:丈夫死刑妻子无期   2014-06-17
·黄韵玲开车撞伤孕妇 赔80万庭外和解   2014-03-19
编辑推荐
·养生:营养安心劳逸结合很重要
·生活中八种蔬果皮是良药
·冬季喝哪些汤对身体好
·养生推荐:滋阴润肺食谱 莲藕排骨汤
·吃月饼不发胖的五大妙招
·冰箱存储食物要注意三大点
海阳医疗机构
·海阳市中医医院
·青岛大学医学院附属医院海阳分院
·七寨口腔诊所
专家访谈
·胃不好 我们应该怎么吃
·注意:喝茶虽养生 喝错会伤肾
·芝麻绿豆海带有助抵抗辐射
·爱吃海产品不等于不患甲亢
名医名家
·书包过重不是脊柱侧弯的“替罪羊”
·海阳市(中医)医院门诊专家坐诊时间一览表
·海阳市中医院名老中医介绍
·海阳市中医院名医名家介绍
生活小窍门
·大葱营养价值高
·早上第一杯别喝四种水
·如何缓解近视眼趋于低龄化的现状?
·孕妇大开吃戒有碍宝宝健康
[an error occurred while processing this directive]