您当前的位置 :海阳之窗 > 健康 > 生活小窍门 正文
 生活小窍门
 
如何煮面条才能不粘锅?
www.hyzc.net 2015-09-28 09:57   【
 

  在我国的北方,大多数人都很喜欢吃面食。然而,面条的吃法是有很多种的,并且做法都很简单。今天,除了为大家介绍面条的做法外,还要科普一个关于煮面条不粘锅的小妙招,千万别错过了。

  面条的营养价值

  面条中含有铜元素,虽然说铜元素在朋友们的身体中的需求量不是非常的大的,但铜元素是作为朋友们的身体微量元素也是不可以缺少的,而面条中正好就含有铜元素,铜元素对于朋友们头发的发质的发展起到了很好的作用,所以朋友们适量的吃一些面条还可以起到养发的作用。

  面条对于帮助朋友们养胃起到了很好的功效的,因此对于胃部消化不良的朋友们在食用主食的时候可以将面条穿插到其中来食用,由于面条比较好吸收,而且汤面还能帮助朋友们暖暖胃,胃部不好的朋友们可以多食用面条来养胃。

  面条中的蛋白质的含量是非常丰富的,因此丰富的蛋白质可以满足朋友们身体活动的需求,从而保证了朋友们身体的一个基本需求,但是朋友们在煮面条的时候一定要注意煮熟透,这样可以预防很多肠道疾病的发生,从而对于朋友们的养生健康将会更加的有利。

  接下来,为大家推荐一下面条的家常吃法。

  面条的5种家常吃法

  汤面:是指带汤一起吃的面条。我们常吃的番茄鸡蛋面、瘦肉青菜面都属于此类。汤面能把溶解在面汤中的营养素一网打尽,因此营养比捞面更高。不过,美味的面汤却要少喝,因为其中普遍含盐较高。

  捞面:是把面条沥干后加上调料菜码一起拌食的面。我们常吃的凉面、炸酱面、拌面等都属于捞面。煮面时,大量的可溶性营养素会溶入汤中,如钾、b族维生素等,所以面汤要喝,这叫“原汤化原食”。

  焖面:焖面是将各种配料先进行炒制,然后将面条放入,加水焖制而成的。焖面的营养损失较小。但某些餐馆里为了省时间,把已经煮熟的面条和调料再焖一遍,这样会进一步破坏其中的营养。

  炒面:将煮好的面条在凉水中过凉,然后加配料炒制而成。炒面的营养低于捞面,因为炒面时,其中的维生素等会被进一步破坏。同时,炒面通常会被加入更多的油,脂肪含量更高。

  拌面:拌面由鸡蛋面、阳春面等煮熟后,加上葱花与花生酱、酱油、等拌在一起的素面食(偶尔会加上卤猪肉碎),故名“拌面”。其味道特殊,可按自己的喜好添加调料。

  煮面条不粘锅的小妙招

  煮面条时,待水开后先加少许盐(每500克水加盐15克),再下面条,即便煮的时间长些也不会粘糊。

  煮挂面时不要用大火。因为挂面本身很干,如果用大火煮,水太热,面条表面易形成粘膜,煮成烂糊面。

  煮挂面时不应当等水沸腾了再下挂面,而应在锅底里有小气泡往上冒时下挂面,然后搅动几下,盖好盖,等锅内水开了再适量添些凉水,等水沸了即熟。这样煮面条速度快,面条柔而汤清。相反,如果水沸了再下挂面,面条表面易粘糊,水分、热量不能很快向里渗透、传导,再加上沸水使面条上下翻滚、相互摩擦,这样煮出的面条外粘、内硬、汤糊。

  如果你也喜欢吃面条,就来试试以上烹饪方法吧。

  【责任编辑:王娟】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
·俄眼中的“中国十大绝活”:从面条到超级计算机   2014-04-18
·进补前先调脾胃 吃吃山药面条   2012-08-29
·添加剂馒头面条均含 成人一天约食用八九十种   2011-05-09
·面条能燃引发六大疑问至今未有定论 有关部门沉默   2011-03-04
编辑推荐
·养生:营养安心劳逸结合很重要
·生活中八种蔬果皮是良药
·冬季喝哪些汤对身体好
·养生推荐:滋阴润肺食谱 莲藕排骨汤
·吃月饼不发胖的五大妙招
·冰箱存储食物要注意三大点
海阳医疗机构
·海阳市中医医院
·青岛大学医学院附属医院海阳分院
·七寨口腔诊所
专家访谈
·胃不好 我们应该怎么吃
·注意:喝茶虽养生 喝错会伤肾
·芝麻绿豆海带有助抵抗辐射
·爱吃海产品不等于不患甲亢
名医名家
·书包过重不是脊柱侧弯的“替罪羊”
·海阳市(中医)医院门诊专家坐诊时间一览表
·海阳市中医院名老中医介绍
·海阳市中医院名医名家介绍
生活小窍门
·如何煮面条才能不粘锅?
·核桃虽好1种人千万不能多吃
·饮食抗癌常见的三大误区
·豆腐螃蟹汤秋季养生必备汤
[an error occurred while processing this directive]