您当前的位置 :海阳之窗 > 健康 > 生活小窍门 正文
 生活小窍门
 
午餐要吃得好 4招给你黄金好午餐
www.hyzc.net 2015-09-25 09:10   【
 

  午餐是一日三餐中的重点,俗话都有说“午餐要吃得好”。然而作为都市人,很多时候午餐却吃得随便敷衍很不健康。那么怎么才能吃好这顿重要的午餐?小编这里教大家4招,让大家也能拥有健康的黄金好午餐。

  1、摄取优质蛋白质

  蛋白质是人体必需的元素,等量的蛋白质食物比等量的碳水化合物和脂肪维持饱腹感的时间更长。午餐如果摄取充分的蛋白质,可以保持一下午的充沛精力。

  午餐可食用的优质蛋白质来源食物:奶酪、坚果、豆腐、金枪鱼和鸡蛋。

  2、加入粗粮

  粮食富含碳水化合物,是人体能量的主要来源。粗粮比精制食物含有更多有益健康的纤维素、微量元素和植物营养素,午餐适量加入粗粮对身体健康更有利。

  午餐可食用的粗粮:全麦面包、燕麦片和糙米饭。

  3、多吃蔬果

  蔬果中含有人体必需的多种维生素和微量元素以及大量的纤维素,是午餐全面营养必不可少的部分。

  常见的蔬果种类非常多,午餐吃点炒青菜,饭后吃个苹果或是橙子都是不错的选择。

  4、保持良好心情

  用从容、享受的心情对待午餐,吃饭的时候尽可能慢一点,不要吃得太匆忙,以免对肠胃造成负担。

  【责任编辑:王娟】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
·上班族午餐需要补充的营养   2015-06-03
·印度猕猴吃午餐“看”报纸阅读新闻表情多   2014-10-09
·习近平在兰考指导民主生活会:午餐吃四菜一汤   2014-05-12
·女大学生街头搭讪求午餐称要“突破自我”   2013-11-25
编辑推荐
·养生:营养安心劳逸结合很重要
·生活中八种蔬果皮是良药
·冬季喝哪些汤对身体好
·养生推荐:滋阴润肺食谱 莲藕排骨汤
·吃月饼不发胖的五大妙招
·冰箱存储食物要注意三大点
海阳医疗机构
·海阳市中医医院
·青岛大学医学院附属医院海阳分院
·七寨口腔诊所
专家访谈
·胃不好 我们应该怎么吃
·注意:喝茶虽养生 喝错会伤肾
·芝麻绿豆海带有助抵抗辐射
·爱吃海产品不等于不患甲亢
名医名家
·书包过重不是脊柱侧弯的“替罪羊”
·海阳市(中医)医院门诊专家坐诊时间一览表
·海阳市中医院名老中医介绍
·海阳市中医院名医名家介绍
生活小窍门
·身体缺水告急的14个信号
·柠檬水的正确泡法
·老年人贫血吃什么好
·网传喝酒脸红人群更易患食道癌
[an error occurred while processing this directive]