设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
正月十五“火”了招虎山 登高赏戏共庆元宵节
http://hyzc.net 2014-02-15 10:18 海阳之窗   【
 

  正月十五元宵佳节,春节期间的庆祝活动也将在这一天达到一个高潮。今天也是招虎山国家森林公园免费开放的最后一天,人们携亲伴友登山望远,撞钟祈福,赏戏曲、看秧歌、载歌载舞欢度元宵佳节。

  听吕剧、看秧歌过十五是杨斌兰雷打不动的习惯。听说今天招虎山景区有吕剧和秧歌表演,她一大早就坐车赶了过来。自从招虎山景区举办春节活动以来,这个习惯她已经坚持了三年。

  游客杨斌兰:从建起这个地方,每年这个时候,都来看看,来看看觉着各方面建的都挺好的,看看戏、看看秧歌、爬爬山都挺好的,心情挺高兴的。

  除了传统剧目吕剧表演,还有咱们知名的国家非物质文化遗产海阳大秧歌今天也来招虎山景区助阵。秧歌队员们身着鲜艳服装,舞步轻盈,扮成各种角色,吸引了众多游客驻足观看。

  兴华民间秧歌艺术团团长姜华海:我们秧歌队,各个演员或者是戏曲、吕剧在这个季节都来,来的目的是祈求龙王,保佑平民百姓风调雨顺,万事如意。

  记者看到,一上午的时间,前来观光旅游的人群络绎不绝,他们除了欣赏招虎山的优美风光外,也祈福新的一年平安顺意。

  游客刘琳:今天招虎山上的人特别多,家家户户都带着小孩,或者夫妻两个一块来过,可能一方面今天是情人节的缘故,也有很多中年夫妻带着孩子,我觉得可以从他们的脸上看到幸福的笑容,也有很多小情侣们,虽然他们没有进入婚姻的阶段,我觉得他们在一起现在是幸福的。

  据了解,随着拥有私家车的家庭越来越多,游客自驾出游成为主流。全家老少一齐出动,成为助推春节期间招虎山游客人数激增重要原因。

  招虎山国家森林公园人事部经理宫秉峥:招虎山招虎山国家森林公园去年11月份被国家评为4A旅游景区,今年初一到正月十五全部都是免费开放,吸引了大量的游客,成道禅寺有今天举办了传灯法会,撞钟祈福法会,在龙王殿里面有龙王殿大秧歌表演,大秧歌拜龙王。为此,景区聘请了海阳的吕剧团,在招虎山国家森林公园义务演出,吸引了大量游客,预计今天到目前为止,最少游客能达到七千多人。记者车承轩实习记者张倩

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 省内重点国际旅行社来海阳市考察招虎山景区    2014-02-11
· 招虎山迎新春客流高峰 近万人上山踏青祈福    2014-02-07
· 招虎山秋色一组    2013-11-12
· 秋日游招虎山——孙海云    2013-09-13
 
一周新闻排行
世界首个“水热同产同送”科技示范...
果树遭受冰雹 灾害专家支招补救
海阳市博物馆馆藏珍品——青铜(钅...
海阳组织收听收看全省安全生产大排...
提升营商环境再“出招” 六名企业家...
全市消防领域安全工作推进会议召开 ...
机动车驾驶证电子化将在3城市试点 ...
第七次全国人口普查结果发布,继续...
现场演示+知识普及 我市开展防灾减...
海阳“5·12”护士节风采掠影

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20230318
海阳新闻20230317
海阳新闻20230314
海阳新闻20230315
海阳动态
·山东海阳:加强渔船民培训 守护海...
·奋进苦干实现高质量发展新突破—...
·直击新春第一会!海阳开局就是决...
·市委书记刘海彬春节走访慰问一线职工
·市委副书记、市长姜丹看望慰问困...
·年货节第三天:人气照旺 年味照浓
·【聚焦2023山东两会】代表委员议...
·海阳市第十九届人大二次会议召开...
·中国人民政治协商会议第十一届海...
·海阳市第十九届人大二次会议召开...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12