设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 新闻 > 海阳动态  

 
亚沙盛会拓展海阳文化张力
http://hyzc.net 2012-07-06 11:02   【
 

  文化,沁人心田,深深熔铸在海阳这座城市的生命力、创造力和凝聚力中。亚沙会的筹备与举办更是将沙滩文化、体育文化、健身文化等一点点渗入到海阳这片热土中,渗入到朴实、热情的海阳人民的日常生活中。“随风潜入夜,润物细无声”,亚沙盛会虽已走远,其对文化的深远影响却将一直延续下去。

  说起海阳文化,就不得不说海阳大秧歌。民间舞蹈自身传递的是一个区域的文化气质、风俗民情,海阳大秧歌则透过它浓浓的生活气息传承着海阳文化魅力。四年前,作为国家级非物质文化遗产的海阳大秧歌舞进了北京奥运会开幕式,而今,在亚沙会开闭幕式的大舞台上,海阳大秧歌也粉墨登场,在向世人展示她独特魅力的同时,也证实了“民族的就是世界的”深刻文化内涵。

  除了将传统文化推向世界,由亚沙带动的旅游产业也已经成为海阳的特色产业。总面积1.6万平方米的亚沙展览馆,将亚沙元素、城市建设和艺术展览融为一体;赛时期间,火炬传递和亚沙会开闭幕式等重大活动,海洋民俗节庆、沙滩雕塑、影视创作、海洋科普、沙滩运动、海上休闲等文化旅游产品也多点突破、全面开花,以独具的魅力吸引人、打动人、感染人。

  文化广播电视新闻出版局局长王同清说,亚沙会给我们带来的不仅是一次体育盛会,更是进一步拓展海阳文化张力的一次千载难逢的机遇,亚沙会给我带来的不仅是物质的收获,也有精神的收获,亚沙精神,遗产文化,海洋文化,资源文化成为当代海阳文化的一个重要组成部分,将进一步促进我市的文化实践与经济发展。

  在文化惠民开遍城乡、艺术精品飞扬、文化产业高飞的后亚沙时代,亚沙文化走向全民生活不仅是一场文化活动的展开,更是海阳文化大发展、大繁荣的新起点。 (记者 车承轩)

  【责任编辑:戴小楠】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
刑法修正案九今起施行 朋友圈传谣最...
海阳市领导到行村镇、辛安镇、留格...
海阳市政协视察生态文明乡村建设情况
海阳市领导召开政府部门工作座谈会
新兵役法:退出现役军人将获优先安置
海阳市:加强公共文化服务体系建设 ...
明年起山东省禁行黄标车
海阳才女王隽英
专家支招小麦播种技术促高产
11月1日起高速公路部分“宵禁”

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20151104
海阳新闻20151103
海阳新闻20151102
海阳新闻20151101
海阳动态
·大病医疗保险取消病种限制
·方圆街道:四轮驱动推进工作赶超...
·文化强省先进县市(三)实施文化...
·文化强省先进县市(二)改革促进...
·海阳文化强省建设先进市县(一)...
·专家支招小麦播种技术促高产
·海阳市:加强公共文化服务体系建...
·海阳市领导到行村镇、辛安镇、留...
·海阳市政协视察生态文明乡村建设...
·海阳市领导召开政府部门工作座谈会
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号