设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 新闻 > 海阳动态  

 
亚洲卡巴迪联合会发起国之一 ——孟加拉国
http://hyzc.net 2012-05-05 09:39   【
 

  孟加拉国是南亚次大陆的古老民族,从16世纪开始,孟加拉国已发展成为南亚次大陆上经济发达、文化昌盛的地区。

  孟加拉国位于南亚次大陆东北部的恒河和布拉马普特拉河下游冲击而成的三角洲上,总面积147570平方公里,大部分为肥沃、平坦的冲积平原。

  孟加拉国有“歌舞之乡”的美誉。其音乐别具特色,伴奏的乐器多为当地独有的手鼓“托普拉”和一种类似手风琴的“哈姆尼姆”,孟加拉美食以牛羊肉鱼类和其它飞禽类为主,经过煎、烤等烹制手法,配以各种口味的辣汁和蔬菜,味道浓烈鲜香。

  在孟加拉国,人们互相交往时,往往彬彬有礼地摇头。他们的表达习惯是向左摇头则表示赞同、尊重或认可;点头则表示不同意。这恰恰与中国的“摇头不算点头算”相反。

  说到孟加拉国的体育运动,就不得不提到作为亚沙会比赛项目之一的沙滩卡巴迪,卡巴迪运动是一种趣味性、搏击性和游戏性很强的体育运动,是孟加拉国民间最流行的体育运动项目之一,类似于中国民间的“老鹰抓小鸡”游戏。1978年由孟加拉国、印度、巴基斯坦等国共同发起,成立了亚洲卡巴迪联合会。可见,作为协会最初的参与者---孟加拉国在卡巴迪这个项目中的地位。(记者 车承轩 谢汶真)

  【责任编辑:戴小楠】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
刑法修正案九今起施行 朋友圈传谣最...
海阳市领导到行村镇、辛安镇、留格...
海阳市政协视察生态文明乡村建设情况
海阳市领导召开政府部门工作座谈会
新兵役法:退出现役军人将获优先安置
海阳市:加强公共文化服务体系建设 ...
明年起山东省禁行黄标车
海阳才女王隽英
专家支招小麦播种技术促高产
11月1日起高速公路部分“宵禁”

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20151104
海阳新闻20151103
海阳新闻20151102
海阳新闻20151101
海阳动态
·大病医疗保险取消病种限制
·方圆街道:四轮驱动推进工作赶超...
·文化强省先进县市(三)实施文化...
·文化强省先进县市(二)改革促进...
·海阳文化强省建设先进市县(一)...
·专家支招小麦播种技术促高产
·海阳市:加强公共文化服务体系建...
·海阳市领导到行村镇、辛安镇、留...
·海阳市政协视察生态文明乡村建设...
·海阳市领导召开政府部门工作座谈会
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号