设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 新闻 > 本网快报  

 
海阳市安监局组织多项活动,为“亚沙会”护航
http://hyzc.net 2012-03-02 11:12 本站源创   【
 

    随着海阳“亚沙会”倒计时的日益临近,近日,海阳市安监局为确保“亚沙会”的顺利进行,组织开展多项活动,为“亚沙会”护航。

    开展责任落实月活动。逐级签订安全生产目标责任书和承诺书,形成无缝隙、全覆盖责任网络体系。完善安全生产目标管理,严格实行“一票否决”制度。严格按照“四不放过”原则处理每一起事故。严格落实领导干部下基层检查制度,要求市级领导每月1次、镇区街道领导每月2次下矿井、登渔船、进车间、上公路检查指导安全生产。

    开展隐患排查治理活动。按照“企业自查自纠、专家现场诊断、政府挂牌督办、执法督促整改”的隐患排查治理原则,在全市范围内开展“安全生产事故隐患排查治理”活动,完善各级各类危险源、事故隐患动态监控及预警预报体系,督促帮助企业发现重大事故隐患。对排查出来的事故隐患,能立即整改的,立即整改,不能立即整改的,严格落实措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,由市政府安委会挂牌督办。

    开展劳动防护用品专项执法检查活动。围绕非煤矿山、化工、冶金、电力、制造加工业等行业劳动防护用品使用企业及劳动防护用品生产经营企业进行;突出以安全帽、安全带、防护面具、防尘口罩、防毒面具、防冲击眼护具、特种工作服、安全鞋(靴)等特种劳动防护用品作为检查重点,切实保障广大从业人员劳动权益和身心健康。

    开展危化品企业安全检查活动。对全市生产、经营、使用、储存危险化学品企业进行拉网式全面检查,检查的主要内容是:企业是否开展排查治理危险化学品生产、包装、储存、运输、销售和使用等环节的隐患;运输危险化学品的运输工具是否符合安全要求。特别是对运输环节是否严格执行剧毒化学品运输许可、登记制度,严防危险化学品在运输过程中丢失、流散或泄漏;生产经营单位是否建立危险化学品装卸档案,是否严格车辆、驾驶员资质审查制度等内容,严防重特大危险化学品事故的发生。

    开展安全生产宣传培训教育活动。加大对生产经营单位主要负责人、安全管理人员、特种作业人员的持证上岗检查频率,建立健全企业培训档案,组织开展生产经营单位主要负责人、安全管理人员和特种作业人员培训学习,提高全民安生生产意识,为企业安全生产提供基础保障。

    开展事故应急救援演练活动。围绕发生事故和突发事件时,能迅速投入抢险和救灾,在学校、矿山、危险化学品、食品药品、公共聚集场所、交通等重点行业和领域组织开展应急救援演练活动,确保各类突发事件得到有效处置,确保社会和人们生产生活秩序稳定。(记者王朋祥  通讯员 海阳市安监局 陈军)

 

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
刑法修正案九今起施行 朋友圈传谣最...
海阳市领导到行村镇、辛安镇、留格...
海阳市政协视察生态文明乡村建设情况
海阳市领导召开政府部门工作座谈会
新兵役法:退出现役军人将获优先安置
海阳市:加强公共文化服务体系建设 ...
明年起山东省禁行黄标车
海阳才女王隽英
专家支招小麦播种技术促高产
11月1日起高速公路部分“宵禁”

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20151104
海阳新闻20151103
海阳新闻20151102
海阳新闻20151101
海阳动态
·大病医疗保险取消病种限制
·方圆街道:四轮驱动推进工作赶超...
·文化强省先进县市(三)实施文化...
·文化强省先进县市(二)改革促进...
·海阳文化强省建设先进市县(一)...
·专家支招小麦播种技术促高产
·海阳市:加强公共文化服务体系建...
·海阳市领导到行村镇、辛安镇、留...
·海阳市政协视察生态文明乡村建设...
·海阳市领导召开政府部门工作座谈会
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号