设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 新闻 > 海阳动态  

 
体育总局科教司司长蒋志学来海视察亚沙会筹备工作
http://hyzc.net 2012-02-17 11:32   【
 

  2月16日上午,国家体育总局科教司司长蒋志学一行来我市视察指导亚沙会医疗卫生服务、食品药品安全和反兴奋剂等领域的工作,省、烟台市各相关部门负责同志,海阳市领导马淑臣陪同活动。

  市委常委、副市长马淑臣对蒋志学一行的到来表示欢迎,对国家体育总局科教司、反兴奋剂中心、国家食品药品监督管理局,及省、烟台市各部门一直以来对海阳亚沙会工作的支持表示感谢,并详细介绍了我市关于亚沙会反兴奋剂、食品安全保障和医疗保障工作的筹备情况。

  蒋志学一行对我市前期所做的亚沙会筹备工作给予了高度评价。一致认为,在亚沙会反兴奋剂工作方面,我市关于亚沙会兴奋剂检查站的规划布局和兴奋剂控制团队的组建规模明确,安排科学合理,符合海阳亚沙会的实际情况,同时,积极启动了对含兴奋剂药品的专项治理,加强了与国家体育总局反兴奋剂中心的沟通联系,并通过了测试赛的尝试运行,各项工作都得到了有效推进;在亚沙会食品安全保障方面,组建了亚沙会食品安全团队,加强了亚沙会食品源头和亚沙村的食品安全保障,强化了突发事件的应急处理,亚沙会食品安全监测体系得以初步建立并逐渐完善,这对于确保亚沙会期间不发生大的食品安全事故以及食源性兴奋剂事件将起到重要作用;在亚沙会医疗保障工作方面,组建了医疗服务和公共卫生保障团队,并组织开展应急培训和实战演练,为赛事期间提供良好的医疗保障打下坚实基础。

  蒋志学希望我市把好食品采购和监测两个关口,加强对亚沙村及赛事周边宾馆酒店的管理,同时,加强与国家体育总局各相关部门的沟通联系,相互协作,共同把亚沙会的反兴奋剂、食品安全、医疗保障工作做好,确保赛会期间不发生食源性和药源性兴奋剂问题,为亚沙会顺利召开创造干净公平的竞赛环境。

  蒋志学一行还实地视察了青医附院海阳分院南院、中医院、弘康大药房阳光城店和药材公司。(记者张伟)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
刑法修正案九今起施行 朋友圈传谣最...
海阳市领导到行村镇、辛安镇、留格...
海阳市政协视察生态文明乡村建设情况
海阳市领导召开政府部门工作座谈会
新兵役法:退出现役军人将获优先安置
海阳市:加强公共文化服务体系建设 ...
明年起山东省禁行黄标车
海阳才女王隽英
专家支招小麦播种技术促高产
11月1日起高速公路部分“宵禁”

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20151104
海阳新闻20151103
海阳新闻20151102
海阳新闻20151101
海阳动态
·大病医疗保险取消病种限制
·方圆街道:四轮驱动推进工作赶超...
·文化强省先进县市(三)实施文化...
·文化强省先进县市(二)改革促进...
·海阳文化强省建设先进市县(一)...
·专家支招小麦播种技术促高产
·海阳市:加强公共文化服务体系建...
·海阳市领导到行村镇、辛安镇、留...
·海阳市政协视察生态文明乡村建设...
·海阳市领导召开政府部门工作座谈会
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号