设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 新闻 > 海阳动态  

 
借势亚沙发展蓝色经济
http://hyzc.net 2012-02-12 08:56   【
 

  亚沙会的举办为我市蓝色经济发展注入新的活力,近年来,我市将这一全国独有的赛事品牌优势与山东半岛蓝色经济区建设国家级战略、胶东半岛高端产业聚集区建设省级战略紧密融合,加快了蓝色经济的发展进程。

  在蓝色经济发展过程中,我市坚持开放理念、创新理念、蓝色理念和可持续发展理念,整合旅游度假区、亚沙城、丁字湾新区资源、项目,加快亚沙文化旅游产业聚集区建设,全力打造蓝色经济区建设先行先试区、高端服务业引领区、国际旅游休闲度假区和海洋生态文明示范区。目前,丁字湾已聚集中龙影视产业园、东方海洋龙栖城等9个高端文化旅游项目,总投资过亿元;亚沙城基本成型,将着力完善要素、丰富内涵,抓好亚沙会比赛场馆的赛后利用,做大做强沙滩文体、总部经济、商务会展等特色产业,强势隆起新型城市经济;旅游度假区在创建国家级旅游度假区中加快了升级步伐,宝龙城、君子连理岛、盛龙建国饭店等重大旅游服务项目以及精品地产、高档酒店项目建设,为打造“国家旅游度假示范区”打下了坚实基础。

  核电装备制造工业园区是我市发展蓝色经济的又一重要板块,依托核电优势,园区目前已聚集大项目20个,总投资160亿元,今后将借助胶东半岛高端产业聚集区建设的影响带动,围绕打造设计、研发、制造、安装、检测、环保、服务一体化产业体系,持续聚集临港、核电产业,形成新型工业项目的聚集区和隆起带,同时加快核电站、港口、跨海大桥的建设,为蓝色经济的快速发展提供强大支撑。(记者王乐北)

  【责任编辑:于明】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
刑法修正案九今起施行 朋友圈传谣最...
海阳市领导到行村镇、辛安镇、留格...
海阳市政协视察生态文明乡村建设情况
海阳市领导召开政府部门工作座谈会
新兵役法:退出现役军人将获优先安置
海阳市:加强公共文化服务体系建设 ...
明年起山东省禁行黄标车
海阳才女王隽英
专家支招小麦播种技术促高产
11月1日起高速公路部分“宵禁”

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20151104
海阳新闻20151103
海阳新闻20151102
海阳新闻20151101
海阳动态
·大病医疗保险取消病种限制
·方圆街道:四轮驱动推进工作赶超...
·文化强省先进县市(三)实施文化...
·文化强省先进县市(二)改革促进...
·海阳文化强省建设先进市县(一)...
·专家支招小麦播种技术促高产
·海阳市:加强公共文化服务体系建...
·海阳市领导到行村镇、辛安镇、留...
·海阳市政协视察生态文明乡村建设...
·海阳市领导召开政府部门工作座谈会
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号